×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский "Рубин" пока вне зоны игр плей-офф

В хоккее конец календарного 2017 года пришелся на середину игрового сезона. Но директор тюменского клуба «Футбол-хоккей» Александр Попов провел пресс-конференцию, прокомментировав промежуточные итоги игр высшей хоккейной лиги, в которой Тюмень представляет ХК «Рубин». 
«Рубин» против СКА «Нева», март 2017 года || Фото Юрия ХОЗЯИНОВА.

Напомним, Александр Попов возглавил команду в ноябре 2016 года. Он сменил на директорском посту Игоря Ефременко, отправленного в отставку после попытки лишить «Рубин» профессионального статуса в сезоне 2015-2016 и провального старта в сезоне 2016-2017. 

Кадровое изменение принесло успех. «Рубин», поднявшись со дна турнирной таблицы на десятое место, успешно стартовал в плей-офф. Обыграв Тверской хоккейный клуб в четырех матчах, тюменцы затем одолели одного из лидеров ВХЛ «СКА-Нева» в семи матчах. Битву с усть-каменогорским «Торпедо», победителем регулярного первенства, «Рубин» проиграл и по итогам сезона 2016-2017 взял бронзовые медали. Но именно в прошлом сезоне, по наблюдению автора этих строк, у команды стали заметны проблемы в организации игры, особенно в нападении.

Тюменцы, нередко осуществляя огромное количество брос-ков по воротам соперника, забрасывали одну-две шайбы. Несмотря на приход в команду большого количества новичков, слабая реализация голевых моментов наблюдается и в текущем сезоне.

«Рубин» неплохо стартовал в сезоне 2017-2018, затем от игры к игре стал ухудшать турнирные показатели. Поэтому главный тренер Владислав Хромых 24 ноября 2017 года отправлен в отставку, а его место занял Андрей Кирдяшов. Новая тренерская бригада начала судорожно перебирать игроков, меняя состав команды почти в каждом матче.

Однако такая тактика не привела к улучшению игры «рубиновых». В конце декабря на пресс-конференции Александр Попов рассказал о планах выхода из кризиса:

– Ключевой момент – наступивший сейчас перерыв. Очень важно провести хорошую работу. В целом уже наметился прогресс. Мне последние матчи «Рубина», не считая поединка против «Дизеля», понравились. Хоккеисты комбинируют, в обороне дисцип-лина стала лучше. Игрокам сейчас важно понять, что плей-офф уже начался. Некуда беречь силы, надо сейчас выходить на каждый матч в новом году, как на финал. В прошлом сезоне именно это нам помогло выбраться из ямы. Если задача дойдет до каждого хоккеиста, «Рубин» выйдет в плей-офф.

Большое количество изменений в составе команды по ходу сезона Александр Валентинович объяснил так:

– Сменился тренерский штаб, и те игроки, которые были при Хромых, Кирдяшова не устраивают. У тренеров разное видение хоккея. Плюс те хоккеисты, которые блистали в «предсезонке», вдруг с началом чемпионата резко сдали. Можно понять, когда не получилось 1-2 матча, но когда 5-6 игр подряд человек проигрывает борьбу, не бьется, зачем его держать? У нас небольшой бюджет. Меньше, например, чем  у «Зауралья». В межсезонье многие игроки не поехали в Тюмень, а согласились на большие зарплаты в других местах. Но там им по-обещали золотые горы, а пошли задержки. В нашем же клубе все платится день в день. И хоккеисты уже сами потянулись к нам в поисках стабильности, пусть и на меньшие деньги. 

Негативные тенденции сохраняются, несмотря на замены в составе команды и ее руководстве. Поражение в играх января с командами «Торос», «Молот-Прикамье» и «Ижсталь» добавило в копилку тюменской только один балл. «Рубин» опустился на 19-е место, оказавшись вне зоны игр плей-офф. Сыграть «Рубину» осталось десяток матчей в регулярном чемпионате, пять из них – в гостях.

Опубликовано: газета, №8 (4543).

Читать больше:

Первенство Тюменской области по автомодельному спорту выявит сильнейших

Биатлонных фанатов в Тюмени встретит Феликс

516Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменская команда в соревнованиях по ездовому спорту берет рекорд за рекордом.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся второй матч пятого тура Чемпионата России по мини-футболу между командами «Тюмень» и «Норильский никель» (Норильск).
Баскетбольные баталии сильнейших российских команд в спорткомплексе «Строймаш» начались 13 октября и закончатся 16-го. Проводит турнир Тюменская областная региональная организация Всероссийского общества инвалидов.
На стадионе «Геолог» состоялся матч 16-го тура Олимп-первенства России по футболу. «Тюмень» принимала команду «Факел» (Воронеж).
ХК «Рубин» начал выездную серию игр в Китае победой над ХК КРС-ОЭРДЖИ (Пекин).
В городе декабристов прошли открытые чемпионат и первенство Урала по косики карате.
Поединок с МФК «Норильский никель» закончился вничью со счетом 4:4.
Популярные статьи