×
В социальных сетях
В печатной версии

Православные верующие погрузились в воды Ишима

С первыми лучами нового святого дня жители города устремились на реку за освященной водой, а самые смелые и здоровые – трижды окунуться в ледяную иордань.
Чтобы окунуться в ледяную иордань, надо быть абсолютно здоровым человеком. Фото Натальи Кутыревой.

Обычно в этот день морозы лютые случаются, но в этом году столбик термометров на отметке -15 замер и долго держался. Снега мало, да и лед тонкий. Поэтому вместо обещанных двух мест для забора и купания на реке соорудили одно - по улице Береговой (на территории городского пляжа). Толщина льда в этом месте составила 50 см, а температура воды в иордани - около нуля градусов.

Настроение у всех - светлое, праздничное. Души людей открыты добру и чуду. Кто-то старательно святой водой запасался... Общались, купались да чаем горячим согревались.

– Ежегодно сразу после утренней службы в Богоявленском соборе спешу искупаться в святой иордани, – рассказывает пенсионерка Татьяна Потоцкая (а по внешнему виду очень прекрасно и молодо выглядит. - Авт.). – Стараюсь до обеда искупаться, пока ступеньки не заледенели. Советую только здоровым это делать, несмотря на традицию нашу православную. Я, когда моложе была, практиковала зимнее обливание на улице. Сама северянка, но трудовая жизнь в Ишиме состоялась. Со спортом дружу. Занимаюсь лыжами, коньками, катаюсь на велосипеде и на даче работаю.

За безопасность святого праздничного дня отвечали многие городские службы. Места для парковки расчистили, обустроили спуски к воде, смонтировав поручни и посыпав снежное покрытие песком. Сотрудниками ГИБДД была обеспечена регулировка движения и сопровождение крестного хода от Никольского кафедрального собора. Вблизи иорданей оборудованы пункты обогрева и организовано дежурство бригад экстренных служб. Как сообщил начальник караула 53-й пожарной части старший лейтенант Евгений Бадамшин, основной поток жителей за водой ожидается в послеобеденное время и дежурство будет осуществляться до 12 ночи.

Читайте также:

Купание в иордани стало причиной недомогания для некоторых тюменцев

В Тюмени освятили воду в купелях

2578Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Весы, Дева, Козерог, Стрелец, Телец и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Рак и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 21 февраля.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. 
В столице Ямала наградили победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».
Тюменский индустриальный университет совместно с администрацией областного центра объявили о запуске нового пилотного интеллектуального проекта «Ямская слобода».
В некоторых случаях это спасает влюбленных от разлуки и тюрьмы.
В регионе выстроена эффективная система подготовки специалистов востребованных профессий. Техникумы, колледжи и вузы тесно сотрудничают с предприятиями – работают «под заказ».
В Тюмени вновь тепло, но облачно.
Свой выбор студентка ТюмГУ сделает в родном поселке Голышманово.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить