×
В социальных сетях
В печатной версии

Православные верующие погрузились в воды Ишима

С первыми лучами нового святого дня жители города устремились на реку за освященной водой, а самые смелые и здоровые – трижды окунуться в ледяную иордань.
Чтобы окунуться в ледяную иордань, надо быть абсолютно здоровым человеком. Фото Натальи Кутыревой.

Обычно в этот день морозы лютые случаются, но в этом году столбик термометров на отметке -15 замер и долго держался. Снега мало, да и лед тонкий. Поэтому вместо обещанных двух мест для забора и купания на реке соорудили одно - по улице Береговой (на территории городского пляжа). Толщина льда в этом месте составила 50 см, а температура воды в иордани - около нуля градусов.

Настроение у всех - светлое, праздничное. Души людей открыты добру и чуду. Кто-то старательно святой водой запасался... Общались, купались да чаем горячим согревались.

– Ежегодно сразу после утренней службы в Богоявленском соборе спешу искупаться в святой иордани, – рассказывает пенсионерка Татьяна Потоцкая (а по внешнему виду очень прекрасно и молодо выглядит. - Авт.). – Стараюсь до обеда искупаться, пока ступеньки не заледенели. Советую только здоровым это делать, несмотря на традицию нашу православную. Я, когда моложе была, практиковала зимнее обливание на улице. Сама северянка, но трудовая жизнь в Ишиме состоялась. Со спортом дружу. Занимаюсь лыжами, коньками, катаюсь на велосипеде и на даче работаю.

За безопасность святого праздничного дня отвечали многие городские службы. Места для парковки расчистили, обустроили спуски к воде, смонтировав поручни и посыпав снежное покрытие песком. Сотрудниками ГИБДД была обеспечена регулировка движения и сопровождение крестного хода от Никольского кафедрального собора. Вблизи иорданей оборудованы пункты обогрева и организовано дежурство бригад экстренных служб. Как сообщил начальник караула 53-й пожарной части старший лейтенант Евгений Бадамшин, основной поток жителей за водой ожидается в послеобеденное время и дежурство будет осуществляться до 12 ночи.

Читайте также:

Купание в иордани стало причиной недомогания для некоторых тюменцев

В Тюмени освятили воду в купелях

2861Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде