×
В социальных сетях
В печатной версии

Как украсить приусадебный участок?

Пока за окном снег и мороз, самое время спланировать, что  и где с приходом весны вы будете сажать и сеять на приусадебном участке.
Алексей и Людмила Казеевы убеждены, что любая работа должна приносит радость || Фото Ирины АЛЕКСЕЕВОЙ.

Не забудьте и про украшения. Если вы живете в частном доме, кое-что можно сделать уже сейчас, а с приходом тепла просто поставить арт-объект на подготовленное место. 

Солнечный заборчик с улицы ярко заявляет, что за ним участок творческих людей.

На дачном участке тоболяков Алексея и Людмилы Казеевых я побывала прошлым летом. Все здесь просто, без шика. Маленький домик, сделанный на основе половины деревянного вагончика, в каких жили первые строители нефтехима, беседка из старых досок, заботливо украшенная диким виноградом, ровненькие грядочки, широкие дорожки и море цветов. 

Паровозик из Ромашково сделан из бревен, только его очистили от коры и покрасили в яркие цвета. Улыбка и заманчивый взгляд добавляют очарования арт-композиции.

– Нашей дачке уже больше тридцати лет. В трудные годы она была нашей кормилицей – в  90-е выживали благодаря урожаю со своего огорода. Потом дети разъехались, большие урожаи стали не нужны, а любовь к земле сохранилась, – рассказала Людмила Алексеевна.

История рождения этого оленя и Буратино похожи. Забавный деревянный цветоносец встречает гостей.

Постепенно на месте грядок появились цветочные клумбы, газон, построили беседку и баню. Серьезно благоустройством участка супруги занялись на заслуженном отдыхе. С появлением свободного времени начали реализовать старые планы. Постарались все устроить таким образом, чтобы работа на земле не требовала больших физических усилий. Алексей Николаевич провел на участке водопровод, установил распылители, а в теплице отдельную поливочную систему: вода нагревается в бочке и по шлангам вытекает к корням растений. Грядочки огородил шифером (лом по сниженной цене приобрел в строительном магазине). 

 

– И копать стало легче, и сорняки не так активно растут. Теперь не нужно вспахивать весь участок, управляемся «чудо-лопатой», – поделился Алексей Николаевич («чудо-лопатой» называется приспособление на основе вил, его продают в садовых магазинах – прим. автора).

Сова из спила березовых поленьев очаровывает простотой, а ее задумчивый взгляд просто покоряет 

Расписали домик цветами и бабочками, проложили дорожку из кирпича, но главная особенность приусадебного участка Казеевых – декоративные фигуры. Людмила Алексеевна придумывает, а Алексей Николаевич воплощает творческие замыслы жены. Сначала появился яркий паровозик из Ромашково, потом сказочный олень из березовых поленьев, сова, стилизованный пруд, влюбленные человечки и домик гномика. Минувшим летом грядки украсили стаи гусей и лебедей. 

Головы птиц на длинных шеях вырезаны из куска пластика, раскрашены и поставлены в грядки. Они выглядывают из зелени и вызывают улыбку.
 

Зимой супруги на дачу не выезжают, фанерный домик для зимы не приспособлен, да  и дороги в садовом товариществе не чистят от снега. Они  с нетерпением ждут начала дачного сезона, чтобы работать на земле, получая удовольствие и радуя результатами своего труда родных и близких. 

Опубликовано: №7 (4542).

Читать больше: 

Танцы добавят яркости, музыки и страсти в вашу жизнь

Телеанонс: Тайны волшебного озера

805Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы завоевали для команды национальной сборной России золото в компетенции «Сетевое и системное администрирование» и получили медальоны в награду за мастерство в компетенциях «Кирпичная кладка» и «Малярные и декоративные работы».
Опубликовав снимок в соцсети, можно выиграть хороший приз.
Ее приурочили к Международному дню инвалидов.
Если вы что-то пропустили – мы напомним.
Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х».
«Оберегая ваши интересы» – слоган объединенной первичной профсоюзной организации Тюменского индустриального университета (ОППО ТИУ).
Популярные статьи