×
В социальных сетях
В печатной версии

Как приготовить грибной суп с курицей?

Сытные с изысканными блюдами новогодние каникулы позади. О недавнем пиршестве напоминают в холодильнике остатки продуктов, в том числе грибов, зелени и других. 
Горячий грибной суп порадует семью в холодное время года || Фото с сайта: russiakitchen.ru.

Все пригодится. Предлагаю порадовать домочадцев грибным супчиком. Этим рецептом со мной несколько лет назад поделилась соседка по даче Мария Мингалева, за что ей огромное спасибо. Пробуйте и вы, дорогие читатели!

Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 1 ст. муки, 3 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 2-3 дольки чеснока, куриное яйцо, грибы белые сушеные  – 200 г, сливочное масло для жарки и 3-4 ложки коньяка.

Приготовление. Несколько сушеных грибов измельчите в кофемолке и смешайте с мукой. Грибно-мучную смесь выложите горкой, внутри сделайте углубление, на дно которого влейте немного воды. Затем разбейте яйцо и замесите крутое тесто. После того как оно «отдохнет» 15 минут, раскатайте  его  тонким слоем и нарежьте полосками. Оставшиеся грибы поделите поровну. Одну часть обжарьте  на сливочном масле, из второй сварите бульон, положив в него  нарезанный лук и сельдерей. По мере приготовления добавьте домашнюю лапшу и обжаренные грибы. В конце варки в суп добавьте чеснок, его можно мелко нарезать или пропустить через пресс, и влейте коньяк. Приятного аппетита!

Подготовила Людмила АНИКИНА

Опубликовано: газета, №8 (4543).

Читать больше:

Как уберечь мужское счастье?

Танцы добавят яркости, музыки и страсти в вашу жизнь

2553Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Весы, Дева, Козерог, Стрелец, Телец и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Рак и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 21 февраля.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. 
В столице Ямала наградили победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».
Тюменский индустриальный университет совместно с администрацией областного центра объявили о запуске нового пилотного интеллектуального проекта «Ямская слобода».
В некоторых случаях это спасает влюбленных от разлуки и тюрьмы.
В регионе выстроена эффективная система подготовки специалистов востребованных профессий. Техникумы, колледжи и вузы тесно сотрудничают с предприятиями – работают «под заказ».
В Тюмени вновь тепло, но облачно.
Свой выбор студентка ТюмГУ сделает в родном поселке Голышманово.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить