×
В социальных сетях
В печатной версии

Налоговая реформа в США и курс национальной валюты

18.01.2018
17:34
Мир застыл в ожидании принятия налоговой реформы Дональдом Трампом. Еще несколько недель назад финансисты положительно отзывались о грядущей реформе, прогнозировали доллару стабильный курс.

Во многом такие прогнозы связаны еще и с действительной стабильностью доллара последние месяцы, и отсутствием скачков курса доллара даже по отношению к японской йене. Кроме того, положительно высказывались и о росте доходов рынков во всем мире при относительной стабильности курса американской валюты.

Сейчас же опросы показывают, что оптимизм экономистов снизился. Они считают, что налоговая реформа, столь ожидаемая всеми, не даст желаемого эффекта для американской валюты. Лучшие финансовые стратеги мира ведут речь о том, что согласно простейшему экономическому расчету, возможно, первое время курс доллара не будет ослабевать, благодаря позитивному экономическому влиянию, но далее рост других мировых валютных лидеров снова приведет к краху доллара. Не секрет, что в этом году доллар потерял примерно 9% против остальных шести мировых валют, и 2017-й уже назван самым худшим для американской валюты за последние 14 лет.

Европейский Центробанк завершает покупку активов в новом году, и исходя из этого, ведущие финансисты уже предсказывают рост курса евро относительно доллара на 1,22 или 1,3 единиц.

Также известно, что последний пик роста долларового курса бы самым небольшим, и связано это с низкой стоимостью ценных бумаг Казначейства США. Поэтому в 2018 году, чтобы укрепить национальную валюту, финансистам государственного банка придется сделать невероятные усилия для повышения доходности ценных бумаг. В противном случае, по расчетам, курс доллара упадет еще на десять процентов.

Предсказать конкретно курс американской валюты на ближайшее время не рискует никто. Слишком много факторов влияет на неё на мировой арене и внутри государства. Налоговая реформа активно продвигается республиканцами в Конгрессе, и известно даже, что есть некий черновик проекта реформы. Так что, скорее всего, она увидит свет еще до конца текущего года. В любом случае, курс доллара падает, и мировое финансовое сообщество и американские экономисты в частности делают все возможное, чтобы сократить и уменьшить падение, а также обеспечить минимальные финансовые риски крупнейших концернов и предприятий. Как будут на самом деле развиваться события покажет время.

228Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Наружная часть канализации в гораздо большей степени подвержена негативным влияниям внешней среды, а потому именно здесь происходит наибольшее число поломок, в то время как внутренняя система долгое время может не нуждаться в ремонте.
Остров, население которого насчитывает 1054450 человек, находится в Средиземном море в 75 км от берегов Турции.
В собственном доме или на дачном участке работы гораздо больше, чем в городской квартире. Сам дом и территория вокруг требуют постоянного ухода и неусыпного контроля, и собственными силами со всей работой справиться сложно.
Итак, вы стоите на пороге принятия ответственного решения о покупке квартиры. Вполне вероятно, что все "за" и "против" уже взвешены, и вы однозначно предпочтёте новостройку вторичному жилью.
Экскаваторные машины относятся к особенному виду техники, которая предназначается для работы, связанной с рыхлением и транспортировкой грунтов.
Несмотря на развитие современных рекламных технологий, интернета и СМИ, полиграфическая продукция не сдает своих лидирующих позиций.
В течение длительного времени не уменьшается интерес людей и их спрос на натяжные потолки.
Сложный механизм топливной системы корейского рамного внедорожника может выйти из строя из-за некачественного топлива.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить