×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся юбилейный XX турнир по хоккею среди юношеских команд

Пусть этим мужчинам по 7-8 лет и на льду они катаются не всегда уверенно, а после игр иногда плачут от боли или обид, но, играя в хоккей, они бьются за каждый метр площадки, за каждую шайбу. 
Атакует «Тюменский легион»! «Авангард» отстает || Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

В тюменском спорткомплексе «Прогресс» состоялся ХХ турнир по хоккею среди детей 2010 года рождения «Сладкоежка». Восемь команд, разбитых на две подгруппы, выяснили сильнейшую в круговом турнире, а затем продолжили в перекрестных играх. 

В гости к трем местным командам – «Рубину», «Тюменскому легиону» и «Тюменскому легиону – 2» приехали «Спартаковец» из Екатеринбурга, «Авангард» из Омска, «Танкоград» из Челябинска, «Югра»  из Ханты-Мансийска и «ХК «Ямал» из Салехарда.

После первого этапа турнира определились лидеры, которые разыграли главные трофеи. Упорным выдался матч за бронзу, в котором «Тюменский легион» победил «Авангард», но еще большим украшением турнира оказался финал: «Танкоград» против «Спартаковца». 

Челябинцы повели в счете в первом периоде 4:1. Екатеринбуржцы ответили во втором, отгрузив сопернику четыре безответные шайбы, 5:4. После смены ворот «Танкоград» вернул себе преимущество в счете, но «Спартаковец», забросив еще две шайбы, снова вышел вперед – 7:6! До финальной сирены оставалось около двух минут, на скамейке запасных ребята начали прыгать от радостного предвкушения победы. Челябинский тренер пошел «ва-банк» и менее чем за одну минуту до окончания матча заменил вратаря на полевого игрока. Этот шаг принес «Танкограду» успех, счет стал 7:7.

В серии буллитов, призванной определить победителя уральского дерби, ребята из Челябинска забросили две шайбы, тогда как их вратарь не пропустил ни одной.

Каждая команда имела группу поддержки из самых преданных болельщиков – мам и пап, которые громко скандировали названия своих фаворитов, били в барабан, а «Югре» помогал шаман, отбивавший ритм на настоящем шаманском бубне.

Победителем турнира «Сладкоежка-2018» стал челябинский «Танкоград». Только в этой команде вместе с мальчиками играли две девочки, обладательницы роскошных кос. На втором месте – екатеринбургский «Спартаковец». «Тюменский легион», имея в пассиве только одно поражение, заслужил бронзовые награды. Омский «Авангард» довольствовался четвертым местом. На торжественном закрытии турнира ребята получили дипломы и призы.

Опубликовано: №6(4541)

Читайте больше:

Новая партия билетов на Тюменский этап Кубка мира по биатлону поступит в продажу в пятницу

Полсотни тюменских фанатов хоккея бесплатно съездит в Курган

264Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Погрузиться в цифровую реальность можно будет в индустриальном университете.
Поздно вечером в Казани завершился очень важный для тюменского «Рубина» матч.
Героями гонки стали Александр Большунов и Денис Спицов.
В городе стартовала юбилейная спартакиада органов местного самоуправления и муниципальных учреждений.
Первый круг чемпионата России по баскетболу на колясках завершился в Подмосковье.
Сегодня, 18 февраля, в спортивном комплексе гимназии № 16 состоялись соревнования по панкратиону на Кубок управления МВД России по Тюменской области. В турнире приняли участие более 150 спортсменов из Тюмени, Тобольска, Ишима, Исетского и Омутинского районов.
В субботу, 17 февраля, в переполненном Дворце спорта ХК «Рубин» принимал одного из лидеров чемпионской гонки – «Торпедо» из Усть-Каменогорска.
С 17 по 25 февраля боулинг-центр «Brooklyn Bowl» одновременно проводит три крупных спортивных события: Всероссийские соревнования по боулингу, международный турнир и «Сеньор-тур».
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить