×
В социальных сетях
В печатной версии

В обгоревшем здании на Олимпийской нет конструктивных изменений

Группа специалистов ВНИИГО и ЧС России, приехавшая в Тюмень из Красноярска для обследования несущих конструкций обгоревшего 8 января жилого дома по улице Олимпийской, не выявила дефектов.
Источник фото: tyumentimes.ru

В отчете заявлено: «конструктивных изменений нет». Об этом сообщил начальник пресс-службы регионального МЧС Сергей Юсько.

Напомним, специалисты МЧС обследовали здание при помощи диагностического комплекса «Струна», применяемого для анализа повреждений зданий и сооружений. Он состоит из особых датчиков с тонкими керамическими стержнями – пьезоэлементами, которые отвечают за направление колебаний корпуса датчика, а, следовательно, и здания в пространстве. Даже незначительное колебание корпуса вызывает изгибание стержней, которое приводит к появлению электрического заряда. Чем сильнее колебание корпуса, тем сильнее изгибание пьезоэлемента и тем сильнее электрический сигнал.

С помощью «Струны» специалисты оценили состояние несущих конструкций дома, его устойчивость и возможность дальнейшей эксплуатации.

Читайте больше:

В Тюмени разыскивается женщина

Как подготовиться к Крещению Господню?

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
В приемной Общественной палаты Тюменской области рассказали о социальном проекте «Школа медиации».
руководитель и несколько участников поискового отряда «Кречет» побывали в Перми и вручили родственникам 11 погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов медальоны, найденные во время прошлогодней экспедиции на территории Западнодвинского района Тверской области.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
О чем узнали журналисты во время репортажа из единственного в стране высшего военно-инженерного командного училища?
На 93-м году жизни Иван Буровцев не торопится подводить итоги и отдыхать, до сих пор помогает дочерям, внукам и правнукам.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить
Популярные статьи