×
В социальных сетях
В печатной версии

Нужны ли в школах металлодетекторы?

Депутат Госдумы предлагает оснастить «рамками» все учебные заведения.

В России пытаются осмыслить итоги трагического инцидента в пермской школе №127, где двое подростков с ножами напали на учительницу учеников 4б класса, а позднее произошла драка между нападавшими и старшеклассниками. Проверки безопасности прошли в тюменских школах.

Со всех сторон зазвучали инициативы, направленные на обеспечение безопасности в учебных заведениях. В частности, депутат Государственной Думы Иван Сухарев от ЛДПР предложил обязать установить во всех школах рамки металлодетекторов. По мнению либерал-демократа, это затруднит возможность проникновения в школы холодного оружия.

Инициатива выглядит, мягко говоря, непродуманной. В случае с пермской школой №127 нападавшие проникли в здание школы через предварительно кем-то открытый запасной выход, а вовсе не входили через главный вход. К тому же с учетом того, что до сих пор не во всех отечественных учебных заведениях есть централизованное отопление, водоснабжение и канализация, предложение смотрится как неуместное расточительство бюджетных средств.

Читайте еще:

В Тюменской области за год планируют построить не меньше трех новых школ

Тюменских старшеклассников готовят к «Школе гостеприимства» 

2410Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В день Защитника Отечества 23 января в районе моста Влебленных на льду реки Тура прошел автоспортивный праздник «Спецоперация «Лед» посвященный двум юбилейным датам: 300 летию российской полиции и 100-летию Красной армии.
Учащиеся приняли решение возобновить свою забытую традицию и отправились в экспедицию в деревню Бачелино.
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
Накануне Дня защитника Отечества четыре студентки решили испытать военную службу на себе 
9 июня на праздник съедутся делегации из 10 районов юга области – мест компактного проживания чувашей – и Чувашской Республики.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить