×
В социальных сетях
В печатной версии

Мансарда в жилом доме – быть или не быть?

17.01.2018
09:47
Увеличение жилой площади, нестандартные апартаменты, дизайнерские изыски и скрытые недостатки – строим мансардный этаж.

Мода на плоские крыши домов конца 20 века привела к тому, что мансарды сейчас встречаются преимущественно в старых зданиях, или современных новостройках. Популярность мансарды растет, поскольку все чаще жители дома выбирают cтроительство мансарды как путь к получению дополнительных средств, одновременно с капитальным ремонтом крыши. Затевая ремонт кровли, чердак переделывают в жилое помещение и продают там квартиры или апартаменты.

Кто живет на крыше?

Мансарда, по сути, это жилой чердак. Фасадом мансардного помещения является поверхность крыши, которая может идти под уклон или иметь ломаные линии.

Мансарды предпочитают нестандартно мыслящие люди, часто – творческих профессий. Объясняется это тем, что подкрышное пространство можно оформить куда более оригинально, чем помещения типовой планировки. Поскольку мансардные окна дают лучшее освещение, чем фасадные, часто в мансардах многоквартирных или общественных зданий располагаются галереи или мастерские художников.

Как строить

Распространенная сейчас технология надстраивания мансардного этажа существующего здания – удаление крыши и возведение каркасного помещения. Современные материалы по утеплению и гидроизоляции позволяют сделать такое строительство эффективным способом получить комфортное жилое помещение.

Мифы мансардного этажа

Принято думать, что возведение мансарды недорого – ведь все равно необходимо оборудовать крышу. А значит, и стоимость помещений в чердачном пространстве будет невысокой. Однако, нужно понимать, что комфортная для обитания мансарда потребует средств не намного меньше, чем надстройка полноценного этажа. По нормативам, не менее половины площади потолка в мансарде должны иметь высоту 2,5 метра, то есть, особенной экономии на стройматериалах не получится. Кроме того, мансарды необходимо оснащать принудительной приточной вентиляцией – обычная в таких помещениях просто не работает из-за маленькой глубины вентиляционного канала. Если же в наклонных частях крыши будут оборудованы окна, то необходимо воспользоваться специальными конструкциями – обычные стеклопакеты для невертикальной установки не подойдут.

Особое внимание

В случае, если жильцы дома приняли решение в пользу возведения мансардного этажа, необходимо отдать предпочтение профессионалам. Эксперты подчеркивают - если за дело здесь возьмутся кустари, любой ремонт крыши в дальнейшем будет приводить к тому, чтобы разрушать имеющуюся мансарду и строить затем новую. Избежать проблем поможет обращение к профессионалам с опытом работы и серьезным кейсом рекомендаций. Специалисты компании «Абсолют Строй» отмечают, что готовы к всплеску обращений, поскольку по оценкам аналитиков, едва ли не каждый пятый старый дом требует ремонта кровли. Современные технологии позволяют сделать этот ремонт и надстройку мансарды за один сезон, принеся минимум неудобств жильцам дома.

3223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.