×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские моржи организовали массовое обливание на катке

В преддверии Крещения тюменские моржи устроили флешмоб. После небольшой разминки на коньках отважные сибиряки вылили на себя по ведру воды.
Участие в оздоровительной акции приняло восемь активистов. Всего же в Тюмени около полутора тысяч моржей || Фото Валерия БЫЧКОВА

При одной только мысли покататься на коньках в минус двадцать в купальном костюме, а потом тут же окатить себя ледяной водой пробирает дрожь, а увидеть это действо вживую – прямо скажем, зрелище не для слабонервных.   Как заметила председатель центра закаливания и плавания в холодной воде «Аквайсспорт» Татьяна Редькина, участниками оздоровительной акции стало восемь человек. Однако поддержать флешмоб если не обливанием, то присутствием выразило более двух десятков тюменцев.  

– Многие сибиряки в праздник Крещения окунаются в прорубь, но есть и те, кто до сих пор опасается простудиться и заболеть. Тюменские моржи на своем примере показали, что закаливание – полезная для здоровья процедура, если проводить ее по всем правилам, – считает руководитель проекта «Звездный полюс» Александр Андросов.

Дал старт массовому обливанию на катке ведущий программы «ТСН-Итоги» тюменский морж Роман Явныч. Его примеру последовали единомышленники, самая младшая из которых – 10-летняя Софья Кутыпатова. 

– Настроение отличное! Потом на весь день у меня заряд бодрости! – делится впечатлениями школьница. Софья благодаря инициативе родителей с года занимается моржеванием. Сейчас спокойно и уверенно преодолевает пятьдесят метров в холодной воде, вызывая уважение одноклассников. 

Для морозоустойчивой тюменки Юлии Моховой облиться на морозе двумя ведрами ледяной воды – привычная процедура. 

– Обливаюсь уже лет шесть, а плаваю второй год. Для меня это неописуемые ощущения. После проруби еще ни разу не заболела. А если и случаются сезонные простуды, то они проходят легко и быстро, – рассказывает девушка.

Как отмечают организаторы флешмоба, с каждым годом популярность зимнего плавания в регионе растет. В семи клубах моржей состоит около полутора тысяч человек.

Опубликовано: газета №5(4540)

Читайте больше:

В России 2018 год объявлен Годом добровольца

Тюменские биатлонисты выступят на предолимпийских стартах

245Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
События будут разворачиваться на набережной.
Церемония прошла в канун Дня защитника Отечества.
23 февраля – важный и торжественный день, праздник защитников Отечества. В этот день мы поздравляем наших мужественных, сильных и смелых дедушек, отцов, братьев, тех, кто служил и служит. Поздравляем и мальчишек – будущих защитников.
Главный приз – поездка в пригородный санаторий.
Предлагаем нашим читателям познакомиться с поэзией Нижнетавдинского литературно-музыкального объединения «Лира», созданного под руководством журналиста Лидии Лебедевой десять лет назад при редакции районной газеты «Светлый путь».
Цветы и гирляны к мемориалу «Память» возложили 22 февраля.
Церемония прошла в преддверии Дня защитника Отечества.
Активисты попросили горожан отличить стихи поэтов от текстов современных рэперов.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить