×
В социальных сетях
В печатной версии

Нужен ли Тюмени небоскреб?

Мнения горожан по поводу высотки в центре города разделились.
фото: pixabay.com

В городской администрации г. Тюмени прошли публичные слушания по вопросу возведения в центре города 25-этажной башни. Проект инициирован компанией «Тюменский ЦУМ». За разрешением на возведение делового центра предприниматели обратились в городскую администрацию.

Проект вызвал массу нареканий со стороны горожан. Звучали опасения, что после запуска делового комплекса в эксплуатацию центральную часть областной столицы ждет транспортный коллапс. Тревогу защитников города вызывает и безвозвратная утрата исторического облика Тюмени.

Сторонники проекта убеждены, что небоскреб может стать одним из новых символов города и убедительным доказательством экономических успехов региона. Башня встанет в один ряд с мостом Влюбленных и Дворцом бракосочетаний, уверены они.

Окончательное решение по вопросу возведения высотки будет оглашено 25 января. Мнения горожан, высказанные в ходе публичных слушаний, будут обязательно учтены, заверил заместитель главы администрации города, председатель комиссии по рассмотрению правил землепользования и застройки Руслан Кухарук.

Читайте еще:

В Тюмени к началу 2018 года реконструировали набережную и площадь 400-летия города

Шумоизоляция в тюменских новостройках станет лучше

1123Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы завоевали для команды национальной сборной России золото в компетенции «Сетевое и системное администрирование» и получили медальоны в награду за мастерство в компетенциях «Кирпичная кладка» и «Малярные и декоративные работы».
Опубликовав снимок в соцсети, можно выиграть хороший приз.
Ее приурочили к Международному дню инвалидов.
Если вы что-то пропустили – мы напомним.
Магазин «Знание» стал площадкой для презентации дополнительного тиража нашумевшего бестселлера «Криминальный капкан. Тюменские ОПГ 90-х».
«Оберегая ваши интересы» – слоган объединенной первичной профсоюзной организации Тюменского индустриального университета (ОППО ТИУ).
Популярные статьи