×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники заговорят по-китайски

В регионе стартовала предметная олимпиада.
Фото: obrasovanie-upo.ucoz.ru. Автор фото неизвестен.

В 2018 году в интеллектуальных баталиях участвует рекордное число подростков – более тысячи победителей муниципальных туров, пишет «Мегатюмень» со ссылкой на департамент образования и науки Тюменской области.

Для юных эрудитов уже позади испытания по основам права, французскому и татарскому языкам, а также татарской литературы. Те, кто участвует в олимпиаде по русскому языку, литературе, экономике и физике, а также искусству, есть еще выходные, чтобы подучить материал: испытания начнутся со следующей недели.

Завершится олимпиадная гонка 22 февраля тестированием на знание иностранных языков, среди которых – впервые в истории – испанский и китайский. Причем участвовать в олимпиаде разрешается и учащимся языковых школ.

Добавим, победители регионального этапа предметной олимпиады будут защищать честь Тюменской области на всероссийском уровне. Похвально, что наши школьники ежегодно входят в число победителей и призеров среди сверстников со всей страны. Кстати, победив на заключительном этапе, эрудиты не только получают «автоматом» сто баллов по ЕГЭ – им открыта дорога в любой вуз страны без вступительных экзаменов.

Читайте также:

Желающим сдать ЕГЭ в Тюменской области необходимо пройти регистрацию

Тюменские школьники готовятся совершить научное открытие

2604Просмотров
Комментариев

Читать далее
Как взрослым редакторам детских и юношеских СМИ задружить с аудиторией.
В наступившем году Тюменский регион не собирается снижать темпы строительства и реконструкции социально важных объектов.
Около 300 из них – выпускники прошлых лет. 
Отличники учебы, интеллектуалы и продвинутые спортсмены побывали в Москве в канун новогодних каникул.
Вуз стал партнером Биржи практик и стажировок в области немецкого языка.
Областной департамент образования и науки продолжил популярный среди школьников проект «Медиастрана», знакомящий молодежь с миром журналистики. В последние дни январских каникул 250 юнкоров со всего региона, открыли для себя мир «Радио».
Это касается выпускников прошлых лет, планирующих поступать в вузы в 2018 году.
Ученики физико-математической школы изучили образцы субстрата из Кунгурской пещеры и выявили любопытные закономерности.