×
В социальных сетях
В печатной версии

Старые фломастеры принимают на переработку в Тюмени

Очередной общегородской сбор отходов пройдет 20 января.
Источник фото: wehatetowaste.com. Автор неизвестен.

Местные эко-активисты призывают не выбрасывать в мусорные баки фломастеры, а везти их на Московский тракт, 133 (экомастерская «Руки») вместе с колпачками. Эксперимент по переработке использованных принадлежностей для рисования запускает российское предприятие «Гринпласт», пишет «Вслух.ру».

Впрочем, для переработки подойдут любые пластиковые крышечки, собранные в плотные пакеты или картонные коробки. Их, а также использованные батарейки (принимаются строго в плотно закрытых пятилитровых бутылках) можно привозить с 12 до 17 часов 20 января. Если есть желание избавиться от вторсырья на пару дней раньше, необходимо созвониться с организаторами по телефону 8-922-479-70-09.

Читать больше:

Итоги года 2017: Культура

В тюменских подъездах зимой цветут оранжереи

3077Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предприятие нарушило природоохранное законодательство.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде