×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени к началу 2018 года реконструировали набережную и площадь 400-летия города

Если ранее функционировавшую площадь в центре города закрывали на капитальную перестройку, то участки набережной ни тюменцам, ни тем более туристам неизвестны – для массового приема гостей их подготовили впервые. 
Фото Валерия Бычкова.

Площадка на перекрестке улиц Республики и Горького, как уже сообщалось, получит статус площади для главной новогодней елки Тюмени. Кстати, здесь же зимой теперь будет и большой каток. Летом территория напротив драматического театра тоже привлечет немало как любителей спорта, так  и тихих прогулок. К слову, поднимать настроение романтикам собираются с помощью «сухого» фонтана – на него спроецируют не только киноленты, видеоролики, но  и спектакли, проекты «драмы». 

С открытием этого уголка тюменцам подарят и первую в городе подземную парковку в два уровня на 292 места – предполагается, что она значительно разгрузит прилегающие магистрали от стихийных стоянок. Под землей оборудуют и пункты проката сезонного спортинвентаря. 

Тюменская набережная давно уже стала притчей во языцех. Напомним, она единственная в стране имеет четыре уровня – это «обеспечено» сложным рельефом правого берега реки Туры. До ввода двух участков протяженность «рабочей зоны» составляла только 1 700 метров, что, конечно, уже ощутимо. 

Теперь можем гулять «вдоль исторических мест» аж 3 010 метров, а это путь от Свято-Троицкого мужского монастыря до Ильинского женского монастыря. 

Стоит сказать и о планах строителей и реставраторов на новый сезон. Уже идет восстановление здания конторы пароходства. 

Впрочем, в районе Масловского взвоза к жизни вернут все достойные внимания и восхищения объекты. Возьмутся мастера и за левый берег, о чем давно просят жители заречной стороны. В первую очередь преображение коснется участка в 916 метров у моста Влюбленных. Для детей и подростков – игровая площадка, скейт-парк, скалодром, для взрослых – амфитеатр, беседка-библиотека, смотровая площадка – да, мечты потихоньку сбываются, и это не может не радовать. 

Опубликовано: газета, №3 (4538).

Читать больше:

В тюменских новостройках распроданы почти все квартиры

Тюменская городская Дума приняла закон о повышении налогов на имущество

 

2400Просмотров
Комментариев

Читать далее
Благоустройство - один из аспектов особого внимания в Тюменской области. Журналист газеты "Тюменская область сегодня" вместе с читателями разобрался в вопросе какие самые важные положительные изменения в сфере ЖКХ и благоустройства произошли в Тюмени в 2017 году.
Торгово-промышленная палата Тюменской области предлагает воспользоваться услугами экспертов, которые помогут решить проблему
Жители третьего микрорайона решили облагородить пустырь перед домом.
К 2022 году федеральная дорога на подъезде к Тобольску со стороны Вагайского тракта будет расширена до четырех полос.
Потребителей тепла просят быть внимательней, ведь за сменой названия стоят довольно серьезные перемены в системе теплоснабжения города.
Ход реализации приоритетного проекта рассмотрели на региональном совете
Кругленькая сумма обещана победителю всероссийского конкурса.
Популярные статьи