×
В социальных сетях
В печатной версии

В Кулаково соткут ковер в честь мецената Николая Чукмалдина 

Работу над ковром закончат к 95-летию района. 
Молодой Николай Чукмалдин. Источник фото: gena-kr.livejournal.com. Автор неизвестен.

Николай Чукмалдин - один из самых знаменитых купцов Сибири. Будучи крупным общественным деятелем и меценатом, он оставил большую память в своем родном селе Кулаково. Здесь купец построил каменное училище, Николаевскую церковь, банк, хлебный магазин и множество других социально-значимых зданий. Николай способствовал развитию тюменской культуры, помогая образовательным учреждениям. 

Одним из заслуг купца стало создание в селе ковровой фабрики – именно поэтому местные мастерицы приняли решение увековечить имя Николая Чукмалдина в ковре. 

Работа над его созданием началась с малого: ткачихи своими силами собрали старинный станок, хранившийся в фонде кулаковского Дома культуры, а затем, обнаружив, что земляки охотно поддержали идею, мастерицы решили, что ковер должен стать результатом совместного, общего труда. Сейчас в его создании могут поучаствовать все желающие, а сами ткачихи будут обеспечивать материалами и следить за правильностью форм и красотой рисунка. 

Как сообщает "АиФ - Западная Сибирь", организаторы своеобразного «флешмоба» обещают закончить ковер к декабрю этого года, к 95-летию села.

Читать больше:

Афиша мероприятий в Тюмени с 13 по 14 января 2018 года

Итоги года 2017: Культура

3027Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе