×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские театральные коллективы выступали на Новый год в Москве 

Резиденты молодежного Театрального центра «Космос» исполняли свои постановки на площадках уличного фестиваля «Путешествие в Рождество». 
Источник фото: rogeliolivieres.info.

"Мой портал" сообщает, что фестиваль проходит в Москве уже пятый год. Подготовка к нему была колоссальная, а главная улица города, Тверская, с 31 декабря по 2 января была пешеходной. На ней и выступали тюменцы. В столицу поехали два коллектива – молодёжный театр «Ремарка» и «Хореографическая мастерская Александры Балецкой». 

«Ремарка» представила гостям фестиваля пятнадцатиминутный спектакль по мотивам сказочного произведения Павла Бажова «Огневушка-поскакушка». Режиссер студии сообщает, что зрители приняли тюменцев очень тепло: многие хлопали, фотографировались и танцевали. 

А «Хореографическая мастерская», представившая публике драму «Каренина», отличилась подготовкой – участники коллектива адаптировали свои костюмы специально под зимние, уличные условия. Одна из танцовщиц, Виктория Заворотчева, отмечает, что, несмотря на большую проходимость, площадка перед их сценой не оставалась пустой и многие зрители посмотрели постановку полностью. 

Добавим, что для выступления на московском фестивале тюменских исполнителей специально пригласил организационный комитет российской национальной театральной премии «Золотая маска», а общее количество человек, прошедших за время мероприятия по Тверской, составило более трех миллионов.

Читать больше:

Афиша мероприятий в Тюмени с 13 по 14 января 2018 года

Итоги года 2017: Культура

2846Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
Там открылась выставка «Сибирский характер. Разговор о мужчинах».