×
В социальных сетях
В печатной версии

За что доплачивают почтальонам?

По просьбе читателя журналист «Тюменской области сегодня» выяснила за какую работу доплачивают почтальонам.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Alexas_Fotos

Отвечает врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области по правовым вопросам Светлана Владимировна Шимановская (тел.(3452) 50-09-15 (108)): 

 – Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ условие о конкретном размере заработной платы работника обязательно для включения в трудовой договор. Перечень должностных обязанностей, за которые выплачивается заработная плата (должностной оклад), определяется должностной инструкцией работника.

Таким образом, доставка денежных средств оплаты пенсионных и других социальных пособий гражданам на дому, а также доставка квитанций будет дополнительно оплачиваться только в том случае, если она не входит в перечень должностных обязанностей почтальона.

Кроме того, сообщаем, что для уточнения своих требований работник может подойти на прием в Государственную инспекцию труда в Тюменской области (г. Тюмень, ул. Республики, 55–512), при необходимости приложив к обращению документы и материалы либо их копии или обратиться в инспекцию в электронной форме.

Одновременно разъясняем, что согласно ст. 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При пропуске сроков на обращение в суд по уважительным причинам они могут быть восстановлены судом.

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники на основании ст. 393 ТК РФ освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Иски о восстановлении трудовых прав согласно ст. 29 ГПК РФ могут предъявляться в суд по месту жительства истца.

Опубликовано: газета №2(4537)

Читайте больше:

Как сберечь автомобиль от непогоды?

Нужно ли оплачивать кредит если товар на гарантийном ремонте?

 

716Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде