×
В социальных сетях
В печатной версии

За что доплачивают почтальонам?

По просьбе читателя журналист «Тюменской области сегодня» выяснила за какую работу доплачивают почтальонам.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Alexas_Fotos

Отвечает врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области по правовым вопросам Светлана Владимировна Шимановская (тел.(3452) 50-09-15 (108)): 

 – Согласно ст. 57 Трудового кодекса РФ условие о конкретном размере заработной платы работника обязательно для включения в трудовой договор. Перечень должностных обязанностей, за которые выплачивается заработная плата (должностной оклад), определяется должностной инструкцией работника.

Таким образом, доставка денежных средств оплаты пенсионных и других социальных пособий гражданам на дому, а также доставка квитанций будет дополнительно оплачиваться только в том случае, если она не входит в перечень должностных обязанностей почтальона.

Кроме того, сообщаем, что для уточнения своих требований работник может подойти на прием в Государственную инспекцию труда в Тюменской области (г. Тюмень, ул. Республики, 55–512), при необходимости приложив к обращению документы и материалы либо их копии или обратиться в инспекцию в электронной форме.

Одновременно разъясняем, что согласно ст. 392 ТК РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При пропуске сроков на обращение в суд по уважительным причинам они могут быть восстановлены судом.

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники на основании ст. 393 ТК РФ освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Иски о восстановлении трудовых прав согласно ст. 29 ГПК РФ могут предъявляться в суд по месту жительства истца.

Опубликовано: газета №2(4537)

Читайте больше:

Как сберечь автомобиль от непогоды?

Нужно ли оплачивать кредит если товар на гарантийном ремонте?

 

162Просмотров
Комментариев

Читать далее
На вопрос читателя отвечает опытный автомеханик.
Редакция «Тюменской области сегодня» разбирается кому и какие льготы на питание в школьных столовых предусмотрены законом.
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Отвечает ведущий юрис-консульт отдела по защите прав потребителей департамента потребительского рынка администрации города Тюмени Елена Валерьевна Михалева (тел. (3452) 51-09-40)
Казалось бы, выбрать цветы проще простого. А нет. Для многих эта, на первый взгляд, простая задача превращается в настоящее испытание.
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Популярные статьи