×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отпразднуют сотый Старый Новый год

Праздник появился в 1918 году в связи с переходом с юлианского на григорианский календарь.
Фото: youtube.com. Автор неизвестен.

Согласно различным опросам, почти половина сибиряков отмечает этот праздник: в ночь с 13 на 14 января тюменцы любят собираться за праздничным столом в тесном семейном кругу либо с друзьями. А учреждения культуры готовят к празднику целый ряд развлекательно-познавательных мероприятий.

Между прочим, Старый Новый год празднуют не только в России: греки, алжирцы, сербы, а также жители Черногории, Туниса и других стран отмечают 13 января в соответствии со своими традициями. Многие устраивают карнавалы, а скажем, обитатели Уэльса, как и россияне, ходят колядовать.

К слову, в Тюмени практикуют «организованные» колядки – например, ребятишки из центра русской культуры поддерживают эту традицию уже на протяжении 23 лет и ходят колядовать вместе с педагогами.

Читайте также:

Пять событий Тюменской области получили статус национальных

Краеведческий портал расскажет об истории Тюмени

2342Просмотров
Комментариев

Читать далее
Современный Тюменский район можно назвать одним из  лидеров социально-экономического развития региона по многим показателям: здесь динамично развивается как малое предпринимательство, так и крупные промышленные и перерабатывающие предприятия.
Новая учебная площадка создана при поддержке ведущего мирового производителя высокотехнологичного медицинского оборудования GE Healthcare в рамках партнерства с правительством Тюменской области.
Эскимо любят и дети, и взрослые. Оно повышает настроение, заряжает энергией и пополняет организм аминокислотами.
В Тюмени все еще холодно, берегите себя.
Основной задачей организаторов детского отдыха в регионе, как и прежде, станет обеспечение его безопасности, качества и доступности.
24 января в Тюмени из-за сильного мороза отменены занятия у учащихся средних школьных заведений.
24 января в Тюмени из-за сильного мороза отменены занятия у учащихся средних школьных заведений.
В критических ситуациях жителям Тюменской области предлагают звонить на номер горячей линии. Психотерапевты и врачи-наркологи консультируют граждан бесплатно и в круглосуточном режиме.