×
В социальных сетях
В печатной версии

Лесного дубоноса спасают от холода в Тюмени

Представитель вида дубоносов сидел у служебного входа в ТЦ «Солнечный». 
Фото: vsluh.ru, автор неизвестен.

Как сообщает "Вслух", сотрудники подобрали птицу и занесли в тепло, однако не знали, как она называется, и что с ней делать, поэтому обратились за помощью в соцсети. Горожане узнали в птице дубоноса и посоветовали обратиться к орнитологам. 

Вскоре выяснилось, что сотрудники были не первыми, кто спас птицу от холода. Ранее ее подобрала тюменка Елена Полякова, обнаружив птицу на Пермякова, 39, сидевшую в снегу с открытым клювом и распухшим языком. Елена положила птицу к себе в сумку, но когда девушка зашла по пути домой в ТЦ за продуктами и открыла сумку, чтобы расплатиться, птица выпорхнула и улетела под потолок, а через какое-то время снова оказалась на улице. 

Впоследствии сотрудники ТЦ связались с орнитологами. Специалисты высказали предположение, что дубонос либо ударился обо что-то, либо съел что-нибудь вредное, но в таких случаях птицы быстро отходят и переживать не о чем. Доцент кафедры зоологии ТюмГУ Мария Лупинос заверила, что если у подобранной птицы нет никаких внешних повреждений – кровоподтеков или отвисших крыльев – и она бодра, то лучше ее отпустить. 

- Активность дубоносов сейчас повышена. Они перемещаются по центральной части города, едят яблоки с деревьев и посещают кормушки, - поделилась орнитолог.

Читать больше:

В Тюмени продолжаются поиски Сергея Собянина

Тюменскому хоккеисту досталась клюшка питерского нападающего

990Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде