×
В социальных сетях
В печатной версии

Лесного дубоноса спасают от холода в Тюмени

Представитель вида дубоносов сидел у служебного входа в ТЦ «Солнечный». 
Фото: vsluh.ru, автор неизвестен.

Как сообщает "Вслух", сотрудники подобрали птицу и занесли в тепло, однако не знали, как она называется, и что с ней делать, поэтому обратились за помощью в соцсети. Горожане узнали в птице дубоноса и посоветовали обратиться к орнитологам. 

Вскоре выяснилось, что сотрудники были не первыми, кто спас птицу от холода. Ранее ее подобрала тюменка Елена Полякова, обнаружив птицу на Пермякова, 39, сидевшую в снегу с открытым клювом и распухшим языком. Елена положила птицу к себе в сумку, но когда девушка зашла по пути домой в ТЦ за продуктами и открыла сумку, чтобы расплатиться, птица выпорхнула и улетела под потолок, а через какое-то время снова оказалась на улице. 

Впоследствии сотрудники ТЦ связались с орнитологами. Специалисты высказали предположение, что дубонос либо ударился обо что-то, либо съел что-нибудь вредное, но в таких случаях птицы быстро отходят и переживать не о чем. Доцент кафедры зоологии ТюмГУ Мария Лупинос заверила, что если у подобранной птицы нет никаких внешних повреждений – кровоподтеков или отвисших крыльев – и она бодра, то лучше ее отпустить. 

- Активность дубоносов сейчас повышена. Они перемещаются по центральной части города, едят яблоки с деревьев и посещают кормушки, - поделилась орнитолог.

Читать больше:

В Тюмени продолжаются поиски Сергея Собянина

Тюменскому хоккеисту досталась клюшка питерского нападающего

556Просмотров
Комментариев

Читать далее
Обсуждают благоустройство, ЖКХ и земельные вопросы.
Выставку посвятят защитникам Отечества.
Температура воздуха может упасть ниже -40 градусов по Цельсию.
В Тюмени наступил очередной пасмурный и прохладный день.
Пока за окном снег и мороз, самое время спланировать, что  и где с приходом весны вы будете сажать и сеять на приусадебном участке.
Продолжается проект «Медиастрана».
Жители древней столицы Сибири купаются в водах Иртыша.