×
В социальных сетях
В печатной версии

Фальшивые полмиллиона рублей обнаружены в Тюмени

Оперативники УМВД России по городу Тюмени вычислили и задержали двух молодых людей в возрасте 32 и 35 лет, сбывавших в торговых точках областного центра фальшивые 5-тысячные купюры.
Источник фото: wrema.ru.

Как выяснилось, тот, что постарше, привез в Тюмень из Москвы на реализацию 400 тысяч фальшивых рублей. У подозреваемых изъято 80 пятитысячных купюр образца 2010 года.

Чтобы легализовать фальшивки, они приобретали товары на небольшие суммы, а сдачу получали настоящими деньгами. Некачественные банкноты вызвали подозрение у одного из продавцов, который и сообщил о злодеях в полицию. За изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег им грозит до восьми лет лишения свободы.

Читать больше:

Повреждения сгоревшего на Олимпийской дома определят с помощью «Струны»

Управление Россельхознадзора проведет публичные слушания 18 января

2367Просмотров
Комментариев

Читать далее
23 января в Тюмени из-за сильного мороза отменены занятия у учащихся средних школьных заведений.
Праздник пройдет 27 января, а не 20-го, как планировалось.
Некоторые перевозки пришлось отменить.
В здании Тюменской областной Думы организована выставка, приуроченная к Дню российской печати и посвященная 60-летию регионального Союза журналистов.
Берегите себя, крепкий мороз продолжает наступление.
В территориальном отделении ПФР приступили к приему заявлений от нуждающихся.
В городе проходит гастрономический фестиваль «Пельмень Тюмени».
Музейный комплекс имени Словцова готов принимать выставочные проекты из крупнейших музеев России и Европы. Такое заключение по поводу долгостроя на улице Советской в областной столице, открытого 9 ноября 2017 года, дали представители Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ).