×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские погорельцы встретились с представителями власти

На встрече представителей администрации города и погорельцев, прошедшей накануне 9 декабря, обсуждались злободневные проблемы жильцов дома по ул. Олимпийской, 4.
В актовом зале школы №27 не было свободных мест. Фото Екатерины Христозовой.

Встреча погорельцев и представителей администрации города прошла в актовом зале  школы №27. Все места в зале были заняты, и многие даже стояли в проходе, - по приблизительным оценкам пострадавших набралось более 200 человек.

Говоря о ситуации с пострадавшими, заместитель главы администрации города Павел Перевалов в первую очередь выразил сочувствуие, и отметил, что в настоящее время в гостинице "Колос" размещены 36 человек, которые могут там провести до двух месяцев.

Елена Харламова, начальник управления соцзащиты г. Тюмени объяснила, какие документы потребуются для получения компенсаций, - в том числе и тем, кто жил напротив дома по ул. Олимпийской, 4. У жильцов дома напротив потрескались окна, - эти проблемы жильцов представлители власти предложили решить в индивидуальном порядке.

Параллельно с решением проблемы с жильем совместно с волонтерами оказывается помощь по обеспечению вещами и питанием. По всем вопросам Павел Перевалов подчеркнул, что будет оказана посильная поддержка.

Как заявил представитель следственного комитета по Ленинскому АО, жильцы сгоревших квартир могут быть признаны потерпевшими по уголовному делу, в связи с чем могут подавать исковые заявления в суд. В настоящее время сгоревшие квартиры находятся под круглосуточной охраной сотрудников полиции, а следственные органы завершают обследование помещений.

Читать больше:

В Волгограде разыскивают пропавшего тюменца

Погоревшая дважды тюменка предъявила претензии администрации города

367Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В день Защитника Отечества 23 января в районе моста Влебленных на льду реки Тура прошел автоспортивный праздник «Спецоперация «Лед» посвященный двум юбилейным датам: 300 летию российской полиции и 100-летию Красной армии.
Учащиеся приняли решение возобновить свою забытую традицию и отправились в экспедицию в деревню Бачелино.
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
Накануне Дня защитника Отечества четыре студентки решили испытать военную службу на себе 
9 июня на праздник съедутся делегации из 10 районов юга области – мест компактного проживания чувашей – и Чувашской Республики.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить