×
В социальных сетях
В печатной версии

Инженерные коммуникации своими руками – расчет, проектирование и монтаж «с нуля»

10.01.2018
13:32
Каждый дом представляет собой не только видимые всем стены, окна и крышу, но и сложную систему коммуникаций. Именно сети инженерно-технического обеспечения делают жизнь в доме комфортной.

К сетям традиционно относят водоснабжение – горячее и холодное, канализацию, отопление, электроснабжение, вентиляцию и газификацию. Последние годы активно развивается и новое направление – эко-энергетика. Речь идет о монтаже систем получения альтернативной энергии (например, солнечной), которая поможет сэкономить на затратах, обеспечив при этом привычный уровень комфорта. А в ряде случаев – и определенную автономность от сетей общего пользования.

Траты на проектирование, прокладку и подключение инженерных сетей, как правило, сопоставимы с расходами на само строительство. Серьезную экономию можно получить, если заняться расчетами и монтажом самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться, кроме того, подробные проекты, тонкости и решения самых заковыристых задач такого плана можно найти в интернет-энциклопедии «Совет инженера» .

Выполнить расчеты по проектированию сетей инженерно-технического обеспечения можно прямо на сайте – для читателей разработаны бесплатные специализированные калькуляторы. Имея общедоступные исходные данные можно рассчитать, к примеру, такие величины, как необходимое количество гвоздей, саморезов и дюбелей, или же мощность вытяжки, кондиционера или насоса. Количество герметика, утеплителя, радиаторов, или же стоимость рытья колодца – все эти необходимые данные можно узнать, воспользовавшись сервисами интернет-энциклопедии.

Водоснабжение

Один из наиболее важных пунктов пи обустройстве частного дома. Привозная вода может встать в копеечку, поэтому идеально – подключиться к общим сетям или найти источники альтернативного автономного снабжение – например, пробурить скважины.

Канализация

Залог комфортного проживания в доме. Советы профессионалов помогут оборудовать септик своими руками, выбрать и смонтировать наиболее подходящую к каждому конкретному случаю систему.

Отопление

Все современные тренды в сфере отопления направлены на повышение уровня работоспособности и комфорта и снижение затрат. Помимо большого разнообразия видов радиаторов, можно смонтировать для обогрева системы теплых полов. Точный расчет – залог успеха в этом деле,  советы и мануалы от экспертов помогут точно спроектировать рабочую систему отопления.

Газификация

На первом месте в деле прокладки газа стоят вопросы безопасности. Также ряд нюансов присутствует и при получении разрешительных документов на газопровод в частном доме.

Вентиляция

Самый прекрасный дом и самым чудесным дизайном может тать совершенно непригодным для обитания без правильно сделанной вентиляции.

Электроснабжение

Едва ли не основная сеть по степени необходимости, от которой работают приборы и вентилирования, и отопления, и водоснабжения – например, насос.

Доскональные описания монтажа, видео, расчеты и специализированные сервисы содержит интернет-энциклопедия по обустройству сетей инженерно-технического обеспечения. Источник http://sovet-ingenera.com.

2837Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.