×
В социальных сетях
В печатной версии

Выбор надгробного памятника: вариантов достаточно много

08.01.2018
18:11
Памятник – это выражение любви и признательности человеку, светлой памяти о нем, а также изъявление почтения семейным и общечеловеческим традициям и ценностям.

На памятник цена может зависеть от нескольких параметров: материала и сложности исполнения.

Как выбрать достойный памятник

Стелы, изготовленные из натурального камня, всегда уникальны, как индивидуально любое изделие из природных материалов. Для гранита характерны глубокий черный цвет и однородная структура. Черный цвет всегда смотрится дорого и статусно. Он выгодно подчеркнет форму надгробия, поможет зрительно выделить декор и надписи. Черный цвет в нашей культуре олицетворяет траур, печаль и скорбь. При изготовлении памятника должны быть соблюдены правильные пропорции. Большое надгробие не должно выглядеть излишне массивным, а негабаритное казаться недостаточно внушительным.

Есть несколько вариантов исполнения таких изделий:

  • прямоугольные;
  • содержащие один-два эффектных элемента;
  • резные, уникальные и единственные в своем роде.

Мастерски исполненный памятник всегда эстетичен, не перегружен деталями, выполнен со вкусом и элегантен. Он способен рассказать об усопшем без слов. При этом на такой памятник цена доступна.

Как правило, на подобные конструкции наносят портрет усопшего. Для этого используются различные технологии, например, нанесение вручную либо при помощи компьютера.

Также заказчику доступен выбор шрифта, которым будет нанесена надпись. Удачно выбранный шрифт поможет надгробию выглядеть стилистически законченным и целостным. Уникальным ритуальный объект сделают декоративные элементы, картины и иконы. Они смогут передать чувства родственников и рассказать об усопшем. Все элементы изделия должны сочетаться и создавать целостный, завершенный ансамбль.

Разработаны программы, позволяющие в 3Д формате подобрать аксессуары и оценить общий вид памятника. Программа дает возможность подобрать цветник и плиту, а также облагородить свободную площадь плиткой из гранита либо тротуарной. Таким образом, по цене надгробия можно получить целый мемориальный комплекс.

Значимым фактором для памятника является его долговечность. Качественный и добротный, он должен стоять многие годы. Уважающие себя производители дают гарантию на свои изделия сроком до 25 лет. Качественная полировка выдерживает нестабильные погодные условия. Хороший памятник не требует специального ухода и всегда достойно выглядит. В вопросе выбора и изготовления надгробия важно довериться надежному и хорошо себя зарекомендовавшему производителю.

335Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сегодня, чтобы попить кофе с друзьями, не обязательно сидеть в кофейне. Эпоха «кофе с собой» набираете обороты, и теперь в каждой кофейне готовят напитки на вынос.
Потребности в денежных суммах всегда возникают в самое неподходящее и неожиданное время.
Если вы работаете с металлом, то вы, вероятно, знаете, что приобрести металл на просторах интернета не всегда легко.
Причин для аренды автомобиля класса VIP великое множество, будь то проведение мероприятий, встреча важных гостей или же просто перемещение по городу с целью решения личных задач.
Мир застыл в ожидании принятия налоговой реформы Дональдом Трампом. Еще несколько недель назад финансисты положительно отзывались о грядущей реформе, прогнозировали доллару стабильный курс.
Чехия является страной, обладающей многовековыми традициями в области образования. Сотни студентов и не только отправляются туда за получением высококачественного европейского образования по выгодной доступной цене.
Сегодня возможность заказать пиццу в Тюмени никого не удивляет, поэтому многих больше интересует вопрос финансовых преимуществ использования служб доставки.