×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области 80 миллионов рублей отправили в НКО

В региональной базе насчитывается 557 социально ориентированных некоммерческих организаций, которым содействует шесть ресурсных центров поддержки.
Источник фото: edgehill.ac.uk.

 – Заметный рост наблюдаем в движении социально ориентированных некоммерческих организаций. В 2017 году Тюменская область вошла в тройку лидеров России по количеству участников СО НКО в конкурсе на гранты президента РФ – 59 организаций получили гранты на сумму 80 млн. рублей, 41 – региональные гранты на сумму 23 млн. рублей, – рассказала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик на декабрьском заседании правительства Тюменской области.

На протяжении всего года с молодежными организациями работал региональный мультицентр «Моя территория», который привлек в грантовый конкурс «Моя идея» 319 различных инициатив. В итоге 42 проекта получили гранты на реализацию в размере от нескольких десятков до 200 тысяч рублей. (В целом на поддержку конкурса из областного бюджета направлено 3,5 млн. рублей.) Благодаря им в муниципалитетах прошло много ярких событий: в Голышмановском районе устроил представление уличный театр «Скоморохи», в Ишиме состоялся семейный гастрономический фестиваль «Золотой карась» (праздник привлек более 3,5 тысячи гостей), в Ялуторовске – фестиваль молодых семей Famiy Fast, во время которого возле городского парка 88 семей высадили вишневую аллею влюбленных. В Тюмени появились новые спортивные площадки для молодежи и людей с инвалидностью.

Заметно отличились молодые активисты из Омутинского района. Три гранта позволили провести в муниципалитете уникальные мероприятия. Состоялся летний фестиваль семейных ценностей «Корни», который теперь планируют сделать ежегодным. Успешно осуществлен профориентационный проект для сельских школьников - «Формула успеха».

– Стремимся показать подросткам, что в Омутинском районе есть возможности для самореализации. Создали серию мероприятий, которые на протяжении всего учебного года профориентируют старшеклассников. В селе не хватает специалистов, поэтому хочется доказать школьникам, что у нас профессионалы востребованы, обеспечены работой, достойной заработной платой и жильем, – рассказал руководитель проекта «Формула успеха» Дмитрий Белкин.

Зиму омутинцы встретили семейным балом. В 2018 году конкурс «Моя идея» будет ждать новых участников.

Читать больше:

Малообеспеченным тюменским семьям с нового года будут платить по 10 тысяч рублей

Девяти инвалидам производства в Тюмени выдадут по «Калине»

 

2352Просмотров
Комментариев

Читать далее
23 января в Тюмени из-за сильного мороза отменены занятия у учащихся средних школьных заведений.
Праздник пройдет 27 января, а не 20-го, как планировалось.
Некоторые перевозки пришлось отменить.
В здании Тюменской областной Думы организована выставка, приуроченная к Дню российской печати и посвященная 60-летию регионального Союза журналистов.
Берегите себя, крепкий мороз продолжает наступление.
В территориальном отделении ПФР приступили к приему заявлений от нуждающихся.
В городе проходит гастрономический фестиваль «Пельмень Тюмени».
Музейный комплекс имени Словцова готов принимать выставочные проекты из крупнейших музеев России и Европы. Такое заключение по поводу долгостроя на улице Советской в областной столице, открытого 9 ноября 2017 года, дали представители Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ).