×
В социальных сетях
В печатной версии

Альтернативные способы отопления ищут в Тюмени

Вопрос обсуждается в мэрии.
Фото: sova72.ru. Автор фото неизвестен.

В частности, отключить от централизованной системы отопления планируют частный сектор города, сообщает «Тюменская линия». Интернет-агентство ссылается на высказывание замглавы администрации Тюмени Павла Перевалова, уверяющего, что такой способ подачи теплоэнергии в частный сектор крайне неэффективен.

– Теплосети там оборудованы с многочисленными нарушениями норм, преимущественно самостроем, – уточняет Перевалов, – поэтому большая часть уже находится в плохом состоянии.

Он добавил, что в мэрии обсуждают вопрос о переводе частного сектора Тюмени на альтернативные источники отопления, но пока не подберут самые оптимальные варианты, деревянные дома будут отапливаться в обычном режиме. По подсчетам Павла Перевалова, на проработку механизмов финансовой и организационной поддержки этого проекта потребуется около пяти лет.

Читайте также:

Тюмень переведут на подземные источники воды к 2024 году

Стало известно, как будет благоустроена набережная на левом берегу Туры

 

456Просмотров
Комментариев

Читать далее
Если ранее функционировавшую площадь в центре города закрывали на капитальную перестройку, то участки набережной ни тюменцам, ни тем более туристам неизвестны – для массового приема гостей их подготовили впервые. 
Благоустройство - один из аспектов особого внимания в Тюменской области. Журналист газеты "Тюменская область сегодня" вместе с читателями разобрался в вопросе какие самые важные положительные изменения в сфере ЖКХ и благоустройства произошли в Тюмени в 2017 году.
Торгово-промышленная палата Тюменской области предлагает воспользоваться услугами экспертов, которые помогут решить проблему
Жители третьего микрорайона решили облагородить пустырь перед домом.
К 2022 году федеральная дорога на подъезде к Тобольску со стороны Вагайского тракта будет расширена до четырех полос.
Потребителей тепла просят быть внимательней, ведь за сменой названия стоят довольно серьезные перемены в системе теплоснабжения города.
Ход реализации приоритетного проекта рассмотрели на региональном совете
Кругленькая сумма обещана победителю всероссийского конкурса.
Популярные статьи