×
В социальных сетях
В печатной версии

Рождество в Тобольске

В Тобольске в Рождественскую ночь были открыты двери всех действующих храмов. Самое большое число верующих собрало праздничное Богослужение в Софийско-Успенском соборе, в котором участвовал митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Автор фото: Анна Аксарина

Ну а те, кто не смог побывать на всенощной, пришли в Софию с утра. Владыка Димитрий обратился к пастве со словами проповеди, подчеркнув важность Рождества Христова для всех православных христиан. Священники и настоятели Абалакского мужского и Свято-Знаменского женского монастырей поздравили владыку Димитрия со светлым праздником Рождества Христова, а за ними и прихожане.

В Тобольской православной гимназии и Тобольской духовной семинарии состоялись рождественские концерты. Митрополит побывал в обоих учебных заведениях. Особенно ярко прошёл концерт в гимназии – у рождественской ёлки, к которой дети готовились заранее (подготовили костюмы, концертные номера).

Праздничный настрой царил не только в храмах, концертных и актовых залах, но и на улицах и площадях города. В снежный вертеп, что вырос у стен белокаменной Софии, прямо, как в мавзолей, выстраивались очереди. А рядом с вертепом был сооружён мини-хлев. Но овечки из-за сильного ветра в загон не выходили, предпочитая жевать сено в хлеву. Так что детвора напрасно их поджидала. Зато лошадки были готовы к общению с ребятишками. И выписывали круги по Красной площади, катая юных седоков.

В ледовом городке соорудили сцену. Да и устроили Рождественские гуляния. С ряжеными, ростовыми куклами, скоморохами, ансамблями «Вольница», «Раздолье». Хороводы водили, песни пели, да народным забавам предавались. И разносилось над Красной площадью: «С рождеством народ честной! Веселись, танцуй и пой!».

Читайте больше:

Тюменский филармонический оркестр ждет насыщенный год

У Тюмени появится свой пряник с узнаваемым вкусом

462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде