×
В социальных сетях
В печатной версии

Декада толерантности прошла в Казанском районе

Областной форум «Жизнь без преград» состоялся в последние недели прошлого года.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: succo

Мероприятия, посвященные толерантности к инвалидам были организованы в школах Казанского района. Здесь читали рассказы о добре и взаимовыручке, играли в игры со старшими дошкольниками, и проводили спортивно-музыкальные состязания совместно с родителями. Дети обсуждали мультфильм «Слепой котенок», учились состраданию, доброжелательности и толерантности. На примере фильма «Герои паралимпийских игр» ребята познакомились с тем как непросто достаются победы паралимпийским чемпионам.

Школьники-инвалиды участвовали в творческой олимпиаде и открыли выставку с 60 творческими работами, посвященными России. Так же, на «уроках Доброты» в гости к младшеклассникам пришел теннисист, многократный призер районных и областных соревнований по настольному теннису, ученик 9 класса Арман Альтеков со своим тренером. У Армана есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, но это не помешало ему стать бронзовым призером первенства России в Чебосарах среди лиц с ограниченными возможностями.

Как рассказывает Евгения Самохвалова, пресс-секретарь департамента и науки, подобные уроки доброты, познавательные часы, диспуты, флешмобы и круглые столы, проведенные на территории Тюменской области позволили детям стать немного толерантнее, научиться чувствовать чужое горе и не жалеть тепла для окружающих.

1788Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В день Защитника Отечества 23 января в районе моста Влебленных на льду реки Тура прошел автоспортивный праздник «Спецоперация «Лед» посвященный двум юбилейным датам: 300 летию российской полиции и 100-летию Красной армии.
Учащиеся приняли решение возобновить свою забытую традицию и отправились в экспедицию в деревню Бачелино.
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
Накануне Дня защитника Отечества четыре студентки решили испытать военную службу на себе 
9 июня на праздник съедутся делегации из 10 районов юга области – мест компактного проживания чувашей – и Чувашской Республики.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить