×
В социальных сетях
В печатной версии

Виртуальная тюменская «Галерея детства» открыта

Проект реализуется в Тюменской области с 2011 года, а с 2017-го он существует в виртуальном формате.
Источник фото: news-semya72.ru || Автор фото: не известен

«Галерея детства» представляет собой фотовыставку портретов детей сирот, которые ждут своих родителей. За время своего существования она неоднократно путешествовала по всем районам региона, и теперь любой желающий может ее посетить в сети.

В качестве организаторов выставки выступил департамент социального развития Тюменской области совместно с Тюменской областной Думой. И главным его достижением стало то, что практически все дети, участвовавшие в проекте нашли своих новых родителей, - из 123 детей это удалось 114 из них. Но в ней все так же появляются новые портреты.

Посмотреть выставку можно на сайте реабилитационного центра для несовершеннолетних «Семья».

Помимо фотографий, там есть и видеоинформация, архивы материалов, новости, правовые документы, рассказывающие о государственной поддержке семей, решивших взять приемного ребенка.

Напомним, по данным департамента социального развития в Тюменской области проживает более 6,3 тысяч детей-сирот, большая часть из которых (96%) воспитываются под опекой, в приемных семьях, патронатном воспитании или усыновлены.

2273Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Картину приурочат ко Дню защитника Отечества.
Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского проекта «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям гранта ТюмГУ.
Свои работы представят фотографы, которые входили в состав тюменской делегации.
Слушателям артисты подарили музыку Свиридова, Бодрова, Моцарта и Сальери.
14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.
Интеллектуальные лекции-завтраки каждый месяц проходят в 189 городах мира.
Дату показа перенесли в очередной раз.
В городе открывается Школа электронной музыки NEFT.