×
В социальных сетях
В печатной версии

Упоровские фермеры решили выравнивать поля по европейской технологии

В планах хозяйства – получить рекордный урожай в 100 тонн картофеля с гектара за счет выравнивания грунта.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Надежда Мельникова

По словам директора агрофирмы «КРиММ» Геннадия Рязанова, эта идея родилась после недавней поездки для обмена опытом в Голландию и Германию:

- Главная особенность посевных площадей в их фермерских хозяйствах – создание единого микроклимата и отсутствие провальных зон по урожаю. Вычислением всего процесса обработки поля занимается компьютерная система, где на реальное поле накладывается виртуальное, с помощью чего осуществляется полный контроль всего процесса. – отмечает директор хозяйства.

За счет использования подобной технологии планируется повысить урожайность с 85 до 100 тонн с гектара, как происходит в Европе. На новый посевной сезон агрофиромой уже закуплена новая техника с так называемыми «выравнивателями», с помощью которых упоровские фермеры будут пробовать снизить потери урожайности и повысить свою конкурентоспособность с зарубежными предприятиями.

1738Просмотров
Комментариев

Читать далее
В хозяйстве тюменского фермера содержится 110 голов крупного рогатого скота и 2 тысячи птиц. 
Птицефабрика «Тюменский бройлер» вошла в тройку лучших про производству цыплят в мире, согласно отметкам кросса «Арбор Экерс+». Этот показатель составил более 140 цыплят на начальную несушку.
Грант на развитие бизнеса предприниматель получил, выиграв областной конкурс.
После квадрокоптера они купили агрегат для выравнивания почвы.
Директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов рассказал о успехах и сложностях малых форм хозяйствования на селе.
Продукцию местных фермеров с удовольствием покупают за пределами региона.
В городе ждут гостей со всего региона.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об отмене ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Исетского района Тюменской области.