×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский скульптор отметит 70-летие

Юбиляра Виктора Афанасьева горожане знают по монументальным работам.

Виктор Афанасьев родился 5 января 1948 года в украинском Донецке. Образование получил в Ленинградском художественном училище имени Серова. В наши края попал по распределению.

Творческая жизнь Виктора Ивановича была насыщенной: работал в декоративной, станковой, монументальной скульптуре, занимался мелкой пластикой, участвовал в выставках всех уровней. В Союз художников был принят в 1982 году. Тюменцы, конечно, знают современный памятник геологу Юрию Эрвье («дядя Юра») на улице Республике рядом со зданием бывшей «Тюменьгеологии». Это работа Афанасьева! В поселке Голышманово он оставил памятник павшим героям, в селе Емуртла Упоровского района – памятник Александру Нохрину, первому директору совхоза «Емуртлинский».

Ближайшая мечта Виктора Ивановича – сделать еще один значительный по высоте и весу «подарок» для областной столицы. На сей раз это монумент молодым покорителям Тюменской земли – комсомольцам, который обещают установить рядом с железнодорожным вокзалом. Согласно идее Афанасьева и его коллеги Станкевского, двухсторонний монумент должен изображать вагон с прибывающей для освоения неизвестных просторов молодежи.

Читать больше:

Фронтовая поэзия связала четыре города

Снежной королеве в драмтеатре «нарастили» ноги

2001Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи