×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские трудные подростки будут создавать свои видеоблоги

В рамках социального проекта «Шанс» реализуется программа видеоблогинга с двойным наставничеством.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: StockSnap

По информации «АиФ», часть социального проекта «Шанс» будет проходить по технологии двойного наставничества совместно с начинающими и профессиональными тюменскими журналистами. Для каждой группы наставников вместе с подростками будут работать два компетентных в медиасфере человека, которые познакомят ребят с особенностями самореализации на этом поле деятельности. Совместно они научатся продумывать и писать сценарий, на его основе создавать сцены для видеоблогов, выстраивать операторскую постановку, монтировать материал и в конечном итоге получать сюжет с интересным и позитивным контентом.

По словам руководителя центра продюсирования сообществ Марии Федоренко, технологию двойного наставничества было решено перенять по опыту московских коллег, привлекающих молодежь к созданию мобильных приложений.

- Говорить о своих проблемах и искать решения в формате видеоблога подросткам-участникам будут помогать студенты-журналисты, а в свою очередь их наставниками станут профессиональные журналисты Тюменских СМИ, - отмечает Мария Федоренко.

По плану проекта, сбор команды наставников будет проходить уже летом, а пока предложения и пожелания по деталям проекта можно направлять в мультицентр «Моя территория» (тел. (3452) 68-96-96).

447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде