×
В социальных сетях
В печатной версии

В музее Викулово открылась выставка старинных самоваров

Народный краеведческий музей имени Анатолия Давыдова в Викулово приглашает на выставку, посвященную старинной чайной церемонии.
Источник фото: pixabay.com

Главными персонажами здесь стали не только самовары но и чайная утварь, приборы для сервировки, старинные изделия из фарфора и фаянса, кондитерские коробки конца 19 – начала 20 века.

- Самовар на Руси – это символ семейного уюта, дружеского и теплого общения, - он всегда был центральным местом общения и частью культурной традиции, - отмечает зав. музеем Юлия Чудакова.

Первыми на необычной выставке побывали школьники младших классов, а экскурсовод выступила в роли хозяйки старинной чайной комнаты. Она рассказала об истории появления чайной церемонии в России и угостила ребят чаем с баранками.

Читайте больше:

В Обществе русской культуры подвели итоги года

Красная Шапочка: спектакль с ароматом ягодных пирожков

1325Просмотров
Комментариев

Читать далее
Лучшие представители культуры России встретились, чтобы обменяться своими знаниями и практиками в области детского образования.
Вышел в свет третий том «Энциклопедии тюменской журналистики», посвященный эпохе телевещания.
До 20 января во дворе музея каждый желающий может слепить свою фигурку и получить за это памятный подарок в День студента.
В «губернском» зале библиотечного корпуса ТюмГУ состоялась презентация книги «Голая правда», изданной в год 60-летия тюменского областного телевидения.
Новым томом, посвященным 330-летию города, пополнилась знаменитая библиотека альманахов «Тобольск и вся Сибирь».
Для горожан подготовили серию культурных акций.
Историей о том, как уличный художник Слава PTRK преобразил стену офисного здания в центре Тюмени, заинтересовался журнал Juxtapoz Art&Culture Magazine.
На  встрече 17 января ребята обсудят мероприятия на ближайший месяц.