×
В социальных сетях
В печатной версии

«Ноль плюс» с режиссером Романом Трофимовым снимут кино в Успенке

Коллектив организаторов международного детского кинофестиваля «Ноль плюс» с 15 по 22 января остановится в селе Успенка Тюменской области.

Здесь московские гости организуют киношколу для взрослых и детей, в ходе которой ее участники познакомятся с искусством работы со сценарием, камерами, светом, звуком, декорациями, монтажными программами и различными устройствами, облегчающими труд кинопроизводителя. В финале «Киношколы» состоится презентация короткометражного игрового фильма.

На первом этапе от селян ждут предложений по сценарию, в который могут быть включены, к примеру, реальные истории из сельской жизни и быта. Затем, на практике будут отрабатываться приемы съемки, экспресс-курсы актерского мастерства и многое другое.

В составе команды «Ноль плюс» в этом году участвует московский кинорежиссер, автор сериалов и клипмейкер Роман Трофимов. За его плечами – больше тридцати профессиональных клипов для звезд эстрады (среди его заказчиков были Smash, Тимати, Филипп Киркоров и др.) Также он режиссировал несколько сериалов на НТВ и РЕН-ТВ, а одной из последних его работ стал детский короткометражный фильм «Сказки у костра».

Читайте больше:

Автор самого трогательного памятника в Тюмени отмечает юбилей

Познакомиться с русскими новогодними традициями поможет коллекция Президентской библиотеки

1670Просмотров
Комментариев

Читать далее
Лучшие представители культуры России встретились, чтобы обменяться своими знаниями и практиками в области детского образования.
Вышел в свет третий том «Энциклопедии тюменской журналистики», посвященный эпохе телевещания.
До 20 января во дворе музея каждый желающий может слепить свою фигурку и получить за это памятный подарок в День студента.
В «губернском» зале библиотечного корпуса ТюмГУ состоялась презентация книги «Голая правда», изданной в год 60-летия тюменского областного телевидения.
Новым томом, посвященным 330-летию города, пополнилась знаменитая библиотека альманахов «Тобольск и вся Сибирь».
Для горожан подготовили серию культурных акций.
Историей о том, как уличный художник Слава PTRK преобразил стену офисного здания в центре Тюмени, заинтересовался журнал Juxtapoz Art&Culture Magazine.
На  встрече 17 января ребята обсудят мероприятия на ближайший месяц.