×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени организуют фан-зоны на время проведения мундиаля-2018 в России

Сотни фанатов футбола смогут поболеть за своих фаворитов в компании единомышленников перед большими экранами.
Фото: kp.ru. Автор фото неизвестен.

Практика организации подобных площадок в Тюмени есть, и формат совместного просмотра соревнований очень популярен у болельщиков, уверяет директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин.

– Для тех, кто не сможет поехать на соревнования, в Тюмени организуют специальные фан-зоны – публичные места, где болельщики смогут погрузиться в атмосферу праздника, – уточняет Дмитрий Викторович. – Развлекать публику будет ведущий, а горожане смогут не только посмотреть матчи, но и сами погоняют мяч, сразившись в настольный футбол. Также в рамках мундиаля в областном центре пройдут открытые уроки по футболу для ребят, занимающихся этим видом спорта.

Между тем, многие тюменцы активно оформляют паспорта болельщиков и скупают билеты на матчи с участием российской сборной. Взгляды местных фанатов обращены в основном на Екатеринбург – там расположен ближайший к нам стадион, где пройдут поединки.

По словам Дмитрия Грамотина, организация транспорта для централизованной доставки болельщиков из Тюмени в столицу Урала не предусмотрена – тут на машине рукой подать, и железнодорожное сообщение отлажено. В качестве варианта групповой поездки на мундиаль Дмитрий Викторович назвал участие региона в программе «Зритель».

– Если будет выделяться билетная квота, как это было, скажем, на олимпиаде в Сочи, мы непременно свозим на матчи ветеранов спорта и начинающих атлетов, делающих успехи в футболе, – подчеркнул он.

Напомним, финальная часть 21-го чемпионата мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи, расписание которых уже известно, будут проводиться на дюжине стадионов в 11 городах страны.

Читайте также:

На форме российских олимпийцев не будет символики страны

Канадские биатлонисты отказались ехать в Тюмень

1015Просмотров
Комментариев

Читать далее
Большая часть добровольцев уже прошла обучение.
К предстоящему чемпионату мира приурочили конкурс рисунков.
На озере Студенческом состоялся II Кубок Урала и VII открытый фестиваль Тюменской области по зимнему плаванию «Сибирская купель».
Домашние футбольные матчи первенства России среди команд клубов ФНЛ в минувшем году мало радовали тюменских болельщиков. Игры на стадионе «Геолог» проходили при полупустых трибунах. В чем причина?
Футбольные фанаты, которые едут на матчи в Екатеринбург, могут размещаться на ночлег в городе на Туре.
Тюменская биатлонистка вошла в предварительный состав российской олимпийской сборной.
В спорткомплексе «Здоровье» состоялись первенство Тюменской области по тхэквондо и XIII межрегиональный фестиваль по тхэквондо «iCROSS KIDS».
Строительство проводится в рамках реализации инвестиционных проектов в Тюменском районе. 
Популярные статьи