×
В социальных сетях
В печатной версии

Врачи смогут консультировать тюменцев по видеосвязи

Сразу три поликлиники опробуют новую технологию в начале этого года.
Источник фото: rheumatologyadvisor.com || Автор фото: не известен

Об инновациях в тюменских поликлиниках рассказал Максим Сединкин, начальник информационно-аналитического центра тюменского департамента информатизации.

- В конце 2017 года мы запустили тестовую версию на базе поликлиники №8, и сразу поняли четкие границы для хода работы такого приема. Устанавливать диагноз врач должен только при очном визите, однако, если это повторный прием или устная консультация, то в данном случае видеосвязь возможна, - рассказывает Максим.

В начале этого года к услуге подключатся поликлиники №12 и №5. Бесплатная услуга будет доступна в приложении «Медицина 72», который может скачать на свое устройство любой тюменец через приложения App Store или Google Play.

- Если мы увидим, что это нововведение становится популярным, то мы запустим его во все поликлиники. Конечно, при условии, что оно будет вредить пациентам, - отмечает чиновник.

Читайте больше:

В Тюмени стали делать сложные операции на сердце пациентам после 80-ти

Тюменцы стали реже простужаться

317Просмотров
Комментариев

Читать далее
Помощь пациентам становится более эффективной.
До эпидемии еще далеко, говорят медики.
В городе Катманду (государство Непал) состоялся XV Международный конгресс по качеству Азиатской организации качества, где тюменский инновационный метод транспортировки маломобильных пациентов отмечен международным знаком качества.
Прошедший 2017 год - стал годом важных изменений в сфере медицины в Тюменской области. Журналист газеты "Тюменская область сегодня" Вероника Белоусова подготовила для вас перечень наиболее важных, на ее взгляд, положительных событий в области здравоохранения.
Специалисты ответят на вопросы жителей региона.
За праздничные дни сотрудники скорой помощи спасли 275 жителей региона
О правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы отдых не закончился визитом к врачу, рассказал травматолог ОКБ №2 Максим Рабченюк.