×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветераны хоккея сразились в новогоднем турнире

Ветераны тюменского хоккея традиционно встречаются на ледовой площадке накануне Нового года.
Фото автора.

В недавнем турнире приняло участие четыре команды. В тюменском Дворце спорта шайбу гоняли «ТДСК» (Тюмень), «Волга» (Тобольск), «ГИБДД» (ветераны Тюменской области) и «Ветеран» (Ялуторовск). В других муниципальных образованиях Тюменской области есть ветераны хоккея, но их не хватает для комплектования команды.

Заместитель председателя Тюменской областной общественной организации «Федерация хоккея» Владимир Мясников пояснил:

- Ветеранами считаются хоккеисты, достигшие 40 лет. Вратарь может быть любого возраста. Турниры не имеют спортивного значения — они дают возможность мужикам встретиться на льду, показать друг другу, что еще жива в них жажда борьбы, страсть по хоккею. И все же игроки настроены на победный результат.

Пока ветераны Тобольска ждали своего выхода на лед, они рассказали, что команда была организована при Тобольском ПАТП и названа в честь самого быстрого автомобиля времен их молодости — «Волга». «Мы играли, играли и доигрались до ветеранов! — улыбаются тоболяки. — Некоторые из нас старше 60 лет. А хоккей позволяет нам держаться в неплохой форме!»

Победитель определялся в круговом турнире. Матчи игрались в два периода по 15 минут без остановок. Первое место и почетный Кубок завоевала команда «ТДСК», объединившая ветеранов Тюмени. На втором месте — команда «ГИБДД», в которой играли ветераны Тюменской области. Третий результат у «Волги».

Также были отмечены лучшие игроки: Владимир Шулятьев («ГИБДД») как лучший вратарь, Сергей Горев («Волга») как лучший защитник и Константин Одегов («ТДСК») как лучший нападающий.

Читать больше:

Медали тюменским пловцам раздаст Дед Мороз

В экопарке «Затюменский» можно кататься на лыжах почти до полуночи

314Просмотров
Комментариев

Читать далее
Большая часть добровольцев уже прошла обучение.
К предстоящему чемпионату мира приурочили конкурс рисунков.
На озере Студенческом состоялся II Кубок Урала и VII открытый фестиваль Тюменской области по зимнему плаванию «Сибирская купель».
Домашние футбольные матчи первенства России среди команд клубов ФНЛ в минувшем году мало радовали тюменских болельщиков. Игры на стадионе «Геолог» проходили при полупустых трибунах. В чем причина?
Футбольные фанаты, которые едут на матчи в Екатеринбург, могут размещаться на ночлег в городе на Туре.
Тюменская биатлонистка вошла в предварительный состав российской олимпийской сборной.
В спорткомплексе «Здоровье» состоялись первенство Тюменской области по тхэквондо и XIII межрегиональный фестиваль по тхэквондо «iCROSS KIDS».
Строительство проводится в рамках реализации инвестиционных проектов в Тюменском районе. 
Популярные статьи