×
В социальных сетях
В печатной версии

В библиотеке ТюмГУ проводятся экскурсии об истории здания

Различные экскурсии, квесты и интерактивные занятия проводятся сотрудниками Информационно-библиотечного центра ТюмГУ и музея истории вуза круглый год.
Источник фото: culture.ru || Автор фото: не известен

Здание ИНЦ, расположенное на пересечении улиц Республики и Семакова, является одним из культурно-значимых и научно-просветительских центров Тюмени. Здание претерпело множество изменений за время своего существования.

Изначально здание являлось домом купцов Брюхановых, и его первым владельцем был тюменский купец Александр Брюханов. Традициями семьи считалась благотворительность и активное участие в жизни города, поэтому в стенах усадьбы в разное время располагались магазины, типография и первые тюменские кинотеатры.

С 1922 по 1954 годы здесь располагались органы государственной безопасности Тюмени, а в 1937-1938 годах оно стало местом расстрела множества жителей тюменского края. В 1954 году здание было преобразовано в общежитие Тюменского педагогического института, а затем – университета.

Когда здание было перестроено под библиотеку, его историческое прошлое смогло многократно увеличить привлекательность и культурную значимость ИБЦ ТюмГУ.

Читайте больше:

Побывать на концерте Тюменского филармонического оркестра можно не выходя из дома

Красная Шапочка: спектакль с ароматом ягодных пирожков

304Просмотров
Комментариев

Читать далее
Лучшие представители культуры России встретились, чтобы обменяться своими знаниями и практиками в области детского образования.
Вышел в свет третий том «Энциклопедии тюменской журналистики», посвященный эпохе телевещания.
До 20 января во дворе музея каждый желающий может слепить свою фигурку и получить за это памятный подарок в День студента.
В «губернском» зале библиотечного корпуса ТюмГУ состоялась презентация книги «Голая правда», изданной в год 60-летия тюменского областного телевидения.
Новым томом, посвященным 330-летию города, пополнилась знаменитая библиотека альманахов «Тобольск и вся Сибирь».
Для горожан подготовили серию культурных акций.
Историей о том, как уличный художник Слава PTRK преобразил стену офисного здания в центре Тюмени, заинтересовался журнал Juxtapoz Art&Culture Magazine.
На  встрече 17 января ребята обсудят мероприятия на ближайший месяц.