×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский регион поддержит спортсменов, решивших выступить на Олимпиаде

О готовности оказать всю необходимую помощь, в том числе финансовую, заявил губернатор Владимир Якушев.
Источник фото: www.besthealthmag.ca.

– У нас разработана нормативная база по развитию спорта высших достижений, где оговорена и материальная поддержка атлетов, участвующих в Олимпийских играх. В сложившейся ситуации позиция Тюменского региона полностью совпадает с точкой зрения президента России, заявившего, что спортсмены, желающие выступить в Пхенчхане, могут рассчитывать на поддержку властей. Разумеется, мы будем болеть за всех россиян, а за тюменских атлетов в первую очередь! – заверил Владимир Якушев.

Напомним, что шанс поехать на главные Игры четырехлетия имеют только атлеты, чья спортивная биография не омрачена обвинениями в употреблении допинга. Таким образом, из состава биатлонной сборной выпали тюменцы Ирина Старых и Александр Логинов, отбывавшие дисквалификацию. Выйти на трассу под нейтральным флагом смогут выступающие в основной дружине Евгений Гараничев и Виктория Сливко, а также члены второго эшелона национальной команды – Ирина Услугина, Анастасия Загоруйко и ряд других атлетов. Представлять Россию на лыжной трассе может успешно начавший новый сезон в основном составе дружины тюменец Александр Большунов.

– Россияне непременно должны выступить в Южной Корее, – высказал свою точку зрения директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин. – Ребята делают колоссальную работу, практически живут на сборах. Считаю, каждый атлет вправе сам принять столь ответственное решение.

Дмитрий Викторович также добавил, что добровольный отказ от участия в зимней Олимпиаде будет только на руку нашим недоброжелателям.

– Гимн сами споем, и флагов у российских болельщиков хватит! – говорит руководитель регионального спортивного ведомства. – Считаю, надо ехать и доказать свое превосходство на спортивных аренах!

Читать больше:

Тюменцы стали призерами Всемирного танцевального чемпионата

Болельщики поддержали благотворительную акцию хоккеистов «Рубина»

 

401Просмотров
Комментариев

Читать далее
Современный Тюменский район можно назвать одним из  лидеров социально-экономического развития региона по многим показателям: здесь динамично развивается как малое предпринимательство, так и крупные промышленные и перерабатывающие предприятия.
Новая учебная площадка создана при поддержке ведущего мирового производителя высокотехнологичного медицинского оборудования GE Healthcare в рамках партнерства с правительством Тюменской области.
Эскимо любят и дети, и взрослые. Оно повышает настроение, заряжает энергией и пополняет организм аминокислотами.
В Тюмени все еще холодно, берегите себя.
Основной задачей организаторов детского отдыха в регионе, как и прежде, станет обеспечение его безопасности, качества и доступности.
24 января в Тюмени из-за сильного мороза отменены занятия у учащихся средних школьных заведений.
24 января в Тюмени из-за сильного мороза отменены занятия у учащихся средних школьных заведений.
В критических ситуациях жителям Тюменской области предлагают звонить на номер горячей линии. Психотерапевты и врачи-наркологи консультируют граждан бесплатно и в круглосуточном режиме.