×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени закрыли нелегальный елочный базар

Торговцев оштрафовали.
фото: pixabay.com

Стихийный елочный базар обнаружили по соседству с торгово-развлекательным центром «Кристалл» сотрудники городского департамента потребительского рынка в ходе проведения плановых проверок торговых точек. То, что торговля хвойными велась незаконно, было видно с первого взгляда.

В городе действует несколько елочных базаров. Все они брендированы в едином стиле. На таких торговых площадках деревья продаются легально, а продавцы имеют все необходимые сопроводительные документы.

Пойманные с поличным у «Кристалла» продавцы елок понесут административное наказание. Штраф составляет от 3 до 5 тысяч для физических лиц. Если выяснится, что елки принадлежат каким-либо юридическим лицам, сумма штрафа увеличивается вплоть до 100 тысяч рублей.

Читайте еще:

Игрушки из дерева, свечи и цветы

Как быстро украсить дом к празднику?

383Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Весы, Дева, Козерог, Стрелец, Телец и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Водолей, Рак и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 21 февраля.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ. 
В столице Ямала наградили победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».
Тюменский индустриальный университет совместно с администрацией областного центра объявили о запуске нового пилотного интеллектуального проекта «Ямская слобода».
В некоторых случаях это спасает влюбленных от разлуки и тюрьмы.
В регионе выстроена эффективная система подготовки специалистов востребованных профессий. Техникумы, колледжи и вузы тесно сотрудничают с предприятиями – работают «под заказ».
В Тюмени вновь тепло, но облачно.
Свой выбор студентка ТюмГУ сделает в родном поселке Голышманово.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить