×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени закрыли нелегальный елочный базар

Торговцев оштрафовали.
фото: pixabay.com

Стихийный елочный базар обнаружили по соседству с торгово-развлекательным центром «Кристалл» сотрудники городского департамента потребительского рынка в ходе проведения плановых проверок торговых точек. То, что торговля хвойными велась незаконно, было видно с первого взгляда.

В городе действует несколько елочных базаров. Все они брендированы в едином стиле. На таких торговых площадках деревья продаются легально, а продавцы имеют все необходимые сопроводительные документы.

Пойманные с поличным у «Кристалла» продавцы елок понесут административное наказание. Штраф составляет от 3 до 5 тысяч для физических лиц. Если выяснится, что елки принадлежат каким-либо юридическим лицам, сумма штрафа увеличивается вплоть до 100 тысяч рублей.

Читайте еще:

Игрушки из дерева, свечи и цветы

Как быстро украсить дом к празднику?

860Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вышла в свет книга журналиста и программиста Сергея Соболенко «Искусственный интеллект. Строки, контекст и волны на Паскале».
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
6 апреля в Тюменском технопарке состоится открытая встреча с профессиональным сценаристом и продюсером Константином Майером.
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь