×
В социальных сетях
В печатной версии

3D-печать – создание объемных объектов любой сложности

29.12.2017
07:13
Наука постоянно развивается, и разрабатываются новые ультрасовременные технические устройства. И вот уже появилась трехмерная печать с использованием 3D-принтеров.

Это значительно расширило возможности потребителей. В настоящее время 3D печать расширяет круг своих возможностей и сфер применения. Заказчиками услуги выступают представители разных отраслей, так что востребованность ее растет. Профессионально трехмерной печатью занимается копания «3D СКИЛЛ», фирма работает с государственными учреждениями, крупными корпорациями, малыми предприятиями и частными лицами.

Как происходит трехмерная печать

Для трехмерной печати нужен специальный профессиональный 3D-принтер, который умеет воспроизводить объемные предметы. Такие устройства создают картинки с реальными физическими параметрами. Для начала процесса нужно создать виртуальный шаблон и обработать его специальной программой, которая разобьет изображения на слои. После этого начинается сложная работа принтера.

В основном 3D-печать используется для мелкосерийного и штучного производства. Ее заказывают для печати:

  • макетов – удается получить изделия с точными размерами;
  • прототипов – сокращается время на производство, а внести изменения в изображение можно на любом этапе создания;
  • художественных произведений – получить готовое изделие гораздо проще, чем делать его вручную.

Преимущества 3D-печати

Трехмерная печать открывает новые возможности для обычных пользователей, художников, дизайнеров и работников промышленных сфер. К преимуществам 3D-печати относится:

  1. Свобода творчества. Есть возможность создавать объекты разного уровня сложности.
  2. Выбор материалов. Для печати на 3D-принтерах можно использовать более сотни различных материалов: бумагу, ткань, пластик, соль, продукты, марсианский грунт, керамику и многое другое.
  3. Снижение трудоемкости процесса. Для создания сложного объекта не требуются станки, литейные формы и прочее. Все что нужно, есть в принтере.
  4. Экономичность. 3D-печать чаще всего предполагает безотходное производство. Если и появляются отходы, они незначительны и подлежат переработке.
  5. Быстрота создания объектов. На трехмерную печать требуется несколько часов.

Использовать 3D-можно в медицине, архитектуре, кондитерском производстве, сувенирной продукции, рекламе и других областях. Специалисты справятся с заказом любого уровня сложности, а полученные результат заставить клиента вернуться уже для постоянного сотрудничества.

398Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В дизайне интерьера неразрывно связано абсолютно всё. Попадая в комнату с хорошим ремонтом, человек видит лишь акценты, расставленные дизайнером.
По мнению экспертов к началу года объем различных кредитных продуктов, предоставляемых банками простым гражданам, вырос более чем на 30%.
Мы привыкли видеть на стройке небольшие вагончики. В них хранится сменная одежда строителей, а также некоторый инвентарь.
Каждое помещение предполагает время от времени выполнение ремонтных работ. Сегодня зачастую для отделки применяется плитка из керамики, поскольку не все материалы способны составить ей конкуренцию, учитывая то, что она имеет как замечательные параметры, так и чудесное оформление.
Петербургский международный экономический форум стал для нашей страны доброй традицией.
Водоотвод играет важную роль на пищеблоке. С помощью него своевременно выводятся отходы из помещения, обеспечивая тем самым чистоту и порядок.
Как часто, оказываясь в самом центре шумного города, вы мечтали оказаться вдали от его шума? Прогуляться в лесу, наслаждаясь тенью от густой листвы, вдыхать чистый воздух и любоваться пейзажем.
Сварная сетка используется практически везде, начиная от производства клеток для животных и заканчивая армированием разнообразных конструкций, а также созданием ограждений для огромных стадионов и парков.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю
Популярные статьи