×
В социальных сетях
В печатной версии

3D-печать – создание объемных объектов любой сложности

29.12.2017
07:13
Наука постоянно развивается, и разрабатываются новые ультрасовременные технические устройства. И вот уже появилась трехмерная печать с использованием 3D-принтеров.

Это значительно расширило возможности потребителей. В настоящее время 3D печать расширяет круг своих возможностей и сфер применения. Заказчиками услуги выступают представители разных отраслей, так что востребованность ее растет. Профессионально трехмерной печатью занимается копания «3D СКИЛЛ», фирма работает с государственными учреждениями, крупными корпорациями, малыми предприятиями и частными лицами.

Как происходит трехмерная печать

Для трехмерной печати нужен специальный профессиональный 3D-принтер, который умеет воспроизводить объемные предметы. Такие устройства создают картинки с реальными физическими параметрами. Для начала процесса нужно создать виртуальный шаблон и обработать его специальной программой, которая разобьет изображения на слои. После этого начинается сложная работа принтера.

В основном 3D-печать используется для мелкосерийного и штучного производства. Ее заказывают для печати:

  • макетов – удается получить изделия с точными размерами;
  • прототипов – сокращается время на производство, а внести изменения в изображение можно на любом этапе создания;
  • художественных произведений – получить готовое изделие гораздо проще, чем делать его вручную.

Преимущества 3D-печати

Трехмерная печать открывает новые возможности для обычных пользователей, художников, дизайнеров и работников промышленных сфер. К преимуществам 3D-печати относится:

  1. Свобода творчества. Есть возможность создавать объекты разного уровня сложности.
  2. Выбор материалов. Для печати на 3D-принтерах можно использовать более сотни различных материалов: бумагу, ткань, пластик, соль, продукты, марсианский грунт, керамику и многое другое.
  3. Снижение трудоемкости процесса. Для создания сложного объекта не требуются станки, литейные формы и прочее. Все что нужно, есть в принтере.
  4. Экономичность. 3D-печать чаще всего предполагает безотходное производство. Если и появляются отходы, они незначительны и подлежат переработке.
  5. Быстрота создания объектов. На трехмерную печать требуется несколько часов.

Использовать 3D-можно в медицине, архитектуре, кондитерском производстве, сувенирной продукции, рекламе и других областях. Специалисты справятся с заказом любого уровня сложности, а полученные результат заставить клиента вернуться уже для постоянного сотрудничества.

490Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи