×
В социальных сетях
В печатной версии

3D-печать – создание объемных объектов любой сложности

29.12.2017
07:13
Наука постоянно развивается, и разрабатываются новые ультрасовременные технические устройства. И вот уже появилась трехмерная печать с использованием 3D-принтеров.

Это значительно расширило возможности потребителей. В настоящее время 3D печать расширяет круг своих возможностей и сфер применения. Заказчиками услуги выступают представители разных отраслей, так что востребованность ее растет. Профессионально трехмерной печатью занимается копания «3D СКИЛЛ», фирма работает с государственными учреждениями, крупными корпорациями, малыми предприятиями и частными лицами.

Как происходит трехмерная печать

Для трехмерной печати нужен специальный профессиональный 3D-принтер, который умеет воспроизводить объемные предметы. Такие устройства создают картинки с реальными физическими параметрами. Для начала процесса нужно создать виртуальный шаблон и обработать его специальной программой, которая разобьет изображения на слои. После этого начинается сложная работа принтера.

В основном 3D-печать используется для мелкосерийного и штучного производства. Ее заказывают для печати:

  • макетов – удается получить изделия с точными размерами;
  • прототипов – сокращается время на производство, а внести изменения в изображение можно на любом этапе создания;
  • художественных произведений – получить готовое изделие гораздо проще, чем делать его вручную.

Преимущества 3D-печати

Трехмерная печать открывает новые возможности для обычных пользователей, художников, дизайнеров и работников промышленных сфер. К преимуществам 3D-печати относится:

  1. Свобода творчества. Есть возможность создавать объекты разного уровня сложности.
  2. Выбор материалов. Для печати на 3D-принтерах можно использовать более сотни различных материалов: бумагу, ткань, пластик, соль, продукты, марсианский грунт, керамику и многое другое.
  3. Снижение трудоемкости процесса. Для создания сложного объекта не требуются станки, литейные формы и прочее. Все что нужно, есть в принтере.
  4. Экономичность. 3D-печать чаще всего предполагает безотходное производство. Если и появляются отходы, они незначительны и подлежат переработке.
  5. Быстрота создания объектов. На трехмерную печать требуется несколько часов.

Использовать 3D-можно в медицине, архитектуре, кондитерском производстве, сувенирной продукции, рекламе и других областях. Специалисты справятся с заказом любого уровня сложности, а полученные результат заставить клиента вернуться уже для постоянного сотрудничества.

551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Смотря мультики в детстве, человек не задумывается над тем, как они создаются. Ребёнок просто проживает жизнь персонажей, и для него они так же реальны, как мама, папа и друзья.
Уже давно хранительницы семейного очага отошли от ручной стирки. Сегодня в каждом доме предпочитают использовать автоматизированные устройства, с помощью которых можно сэкономить время и эффективнее выполнить работу.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Металлические входные двери уже долгое время пользуются высокой популярностью, что весьма заслуженно. Изделия отличаются достойными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и приемлемой стоимостью.
Каждая рукодельница должна обеспечить себя постоянными поставками качественных материалов, не все это могут сделать. Сегодня я расскажу вам о своем открытии.