×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени сменилась единая теплоснабжающая компания

Потребителей тепла просят быть внимательней, ведь за сменой названия стоят довольно серьезные перемены в системе теплоснабжения города.
Фото: tamlife.ru. Автор фото неизвестен.

Более 6000 потребителей тепловой энергии предстоит заключить договоры теплоснабжения с Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией. На смену УТСК пришла УСТЭК.

Создание УСТЭК называют самым долгожданным событием года в сфере ЖКХ Тюмени. На протяжении нескольких лет два оператора тепловых сетей делили функции и тариф: на магистральных хозяйствовала «Уральская теплосетевая компания», на распределительных – «Тепло Тюмени». Весной собственники компаний – Фортум» и «Корпорация СТС» – объявили о решении объединить активы и создать совместное предприятие в сфере теплоснабжения. В ноябре слияние было завершено – так появилось АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания».

С 1 января 2018 года УСТЭК будет обеспечивать сбыт тепловой энергии всем потребителям. Департаментом тарифной и ценовой политики установлен тариф для УСТЭК, по которому компания будет продавать тепло своим клиентам. Какие изменения ждут более шести тысяч потребителей тепла? В первую очередь жителям областной столицы необходимо будет заключить договор с новой теплоснабжающей компанией.

– Мы уже начали большую договорную кампанию, – отметил Александр Перекальский, генеральный директор АО «УСТЭК». – Оформить договоры с поставщиком тепловой энергии от имени жителей многоквартирных домов – обязанность управляющих компаний, ТСЖ либо иных организаций, осуществляющих управление домом. Владельцы частных домостроений заключат договоры самостоятельно. Аналогичный шаг обязаны сделать собственники коммерческой недвижимости, расположенной в многоквартирных домах.

В УСТЭК отмечают, что не будут включать жесткие санкции к «бездоговорникам», но напоминают, что бездоговорное потребление тепла находится вне правового поля. Подписать договор тюменцы могут в основном офисе компании на улице Одесская, 5, а также дополнительных клиентских центрах.

Читайте также:

Рост платы за коммунальные услуги ограничен

Программа капремонта: новые требования к собственникам

1134Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Долг населения превышает 55 миллионов рублей.
На вопросы горожан при личной встрече ответили специалисты департамента имущественных отношений.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей.
Работы обещают завершить к вечеру.
Совсем недавно здесь установили блочную станцию водоочистки.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде