×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени сменилась единая теплоснабжающая компания

Потребителей тепла просят быть внимательней, ведь за сменой названия стоят довольно серьезные перемены в системе теплоснабжения города.
Фото: tamlife.ru. Автор фото неизвестен.

Более 6000 потребителей тепловой энергии предстоит заключить договоры теплоснабжения с Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией. На смену УТСК пришла УСТЭК.

Создание УСТЭК называют самым долгожданным событием года в сфере ЖКХ Тюмени. На протяжении нескольких лет два оператора тепловых сетей делили функции и тариф: на магистральных хозяйствовала «Уральская теплосетевая компания», на распределительных – «Тепло Тюмени». Весной собственники компаний – Фортум» и «Корпорация СТС» – объявили о решении объединить активы и создать совместное предприятие в сфере теплоснабжения. В ноябре слияние было завершено – так появилось АО «Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания».

С 1 января 2018 года УСТЭК будет обеспечивать сбыт тепловой энергии всем потребителям. Департаментом тарифной и ценовой политики установлен тариф для УСТЭК, по которому компания будет продавать тепло своим клиентам. Какие изменения ждут более шести тысяч потребителей тепла? В первую очередь жителям областной столицы необходимо будет заключить договор с новой теплоснабжающей компанией.

– Мы уже начали большую договорную кампанию, – отметил Александр Перекальский, генеральный директор АО «УСТЭК». – Оформить договоры с поставщиком тепловой энергии от имени жителей многоквартирных домов – обязанность управляющих компаний, ТСЖ либо иных организаций, осуществляющих управление домом. Владельцы частных домостроений заключат договоры самостоятельно. Аналогичный шаг обязаны сделать собственники коммерческой недвижимости, расположенной в многоквартирных домах.

В УСТЭК отмечают, что не будут включать жесткие санкции к «бездоговорникам», но напоминают, что бездоговорное потребление тепла находится вне правового поля. Подписать договор тюменцы могут в основном офисе компании на улице Одесская, 5, а также дополнительных клиентских центрах.

Читайте также:

Рост платы за коммунальные услуги ограничен

Программа капремонта: новые требования к собственникам

1218Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Селекторное совещание, в котором участвовал Александр Моор, провел Виталий Мутко.
Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.
В историческом городе решается проблема освещения улиц.
Разъясняют специалисты государственной жилищной инспекции Тюменской области.
Об этом сообщили на заседании, проводимом под эгидой комитета Государственной Думы РФ по энергетике.
Основные затраты возьмет на себя федеральный центр.
Новые коллекторы заработали в Заречной части города.
Отвечают сотрудники Государственной жилищной инспекции Тюменской области.