×
В социальных сетях
В печатной версии

В Обществе русской культуры подвели итоги года

В Тюмени состоялось итоговое заседание, а заодно – и награждение членов Общества благодарственными письмами депутатов регионального парламента по случаю 25-летия организации.
Тюменское Общество русской культуры проводит десятки мероприятий в течение года. Фото Сергея Козлова.

Среди награжденных на итоговом заседании были писатель Станислав Ломакин, почетный гражданин Тюмени, известный реставратор тюменской деревянной резьбы Вадим Шитов и его сын Святослав, заслуженный художник России скульптор Николай Распопов, руководитель центра «Русская неделя» писатель Мирослав Бакулин, руководитель ансамбля «Росстань», профессор Лилия Демина, автор монумента «Мама» Петр Старченко, член попечительского совета Общества Сергей Дубинский и другие. В зале присутствовали писатели, музыканты, фольклористы, журналисты, художники, издатели – те, кто создает культурную атмосферу в Тюменской области.

Затем прозвучал насыщенный отчетный доклад руководителя Общества русской культуры Тамары Труниловой. От имени всех участников она выразила признательность правительству Тюменской области за возможность собираться в собственном здании – в особняке в центре города. Получила всеобщее одобрение и озвученная на Всемирном Русском национальном соборе идея важности народного единства и, разумеется, «русского вклада» в национальное многоголосие России. Тамара Трунилова подчеркнула, что в Тюменской области это единство крепнет во многом благодаря политике правительства региона и комитета по делам национальностей. Она также отметила личный вклад известного политика Геннадия Корепанова, который немало сделал для развития духовности и, собственно, работы самого Общества русской культуры.

На встрече определили первоочередные задачи работы с молодежью: отметим, Общество русской культуры проводит десятки мероприятий в течение года, которые становятся яркими событиями областного масштаба. К примеру, организация является инициатором и постоянным активным участником Филофеевских чтений.

Важной частью заседания стали довыборы в совет Общества. Единогласно проголосовали за председателя Тюменской региональной общественной организации ветеранов ВДВ «Союз десантников», члена Военно-исторического общества Григория Григорьева.

В решении вопросов управления не обошлось без споров, но в конце заседания работе Тамары Труниловой, а значит, и самого Общества присвоили оценку «хорошо», с шуткой избежав традиционного слова «удовлетворительно».

Добавим, что инициативные горожане, желающие вступить в Общество русской культуры, могут обращаться по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 29 каждую среду с 15 до 17 часов.

Читайте также:

Тюменцы выиграли грант на съемку фильма о татарском меценате

Фронтовая поэзия связала четыре города

355Просмотров
Комментариев

Читать далее
Презентация третьего тома «Энциклопедии тюменских СМИ», посвященного тележурналистике, состоялась в студии телерадиокомпании «Регион-Тюмень» и одновременно в прямом эфире. 
​Приверженцы жанра авторской песни из разных уголков страны соберутся на три дня, с 16 по 18 февраля, в Тюмени.
Лучшие представители культуры России встретились, чтобы обменяться своими знаниями и практиками в области детского образования.
Вышел в свет третий том «Энциклопедии тюменской журналистики», посвященный эпохе телевещания.
Мировая премьера «Формы воды» мексиканского мастера Гильермо дель Торо прошла еще в августе 2017-го. В России картину начали показывать с 18 января нового года.
В четверг, 25 января в 12.00 в прямом интернет-вещании студии «Тюменская область сегодня» в программе «Литературный четверг» вы встретитесь с одним из победителей областного конкурса молодых авторов «Легкое перо».
Новым томом, посвященным 330-летию города, пополнилась знаменитая библиотека альманахов «Тобольск и вся Сибирь».
Для горожан подготовили серию культурных акций.