×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Киберпатруль» активно закрывает интернет-ресурсы

Представители региональной власти обсудили с общественниками вопросы взаимодействия в сфере межнациональных отношений.
Источник фото: ru.pinterest.com.

Межнациональные конфликты на территории Тюменской области помогает предотвратить «Киберпатруль». Благодаря работе интернет-волонтеров правоохранительным органам удалось выявить и закрыть доступ к 204 ресурсам, содержащим экстремистский контент. 

На минувшей неделе в областном парламенте обсудили вопросы взаимодействия органов государственной власти и общественников в сфере межнациональных отношений.  

В нашем большом общем доме под названием Тюменская область проживает более 150 народностей. Свою деятельность осуществляют 236 религиозных организаций. 

В области официально зарегистрировано 75 национальных культурных объединений. Как отметил Сергей Сарычев, вице-губернатор Тюменской области, представители национальных сообществ и власти ведут плодотворное сотрудничество, результатом которого является множество совместных проектов. На поддержку диаспор и землячеств из региональной казны ежегодно выделяется 200 миллионов рублей. Однако, по словам Сергея Сарычева, общественные национальные объединения могли бы расширить свои возможности, если бы активнее участвовали в конкурсе на получение президентских грантов. 

– Недавно стали известны результаты второй волны президентских грантов. 39 некоммерческих организаций из Тюменской области получили на реализацию своих проектов солидные суммы, – привел пример вице-губернатор. – Однако региональные проекты, связанные с деятельностью национальных, общественных и религиозных организаций, пока редко выходят на федеральный уровень. Хотелось бы призвать общественников активнее участвовать в таких программах.  

Для укрепления межнациональной дружбы необходимо особое внимание обратить на работу с молодежью, считает первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов. Ведь именно на них рассчитана участившаяся в последнее время интернет-пропаганда экстремизма. Слова депутата подтвердил начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов. Но и в этой области в регионе ведется активная работа.

– Создано и активно действует волонтерское движение «Киберпатруль», действующее под патронатом департамента образования области, – добавил Алтынов. – Это начинание, родившееся на Тюменской земле и получившее широкий резонанс и внимание в других регионах, оказалось весьма действенным. Совместными усилиями нам удалось выявить и закрыть доступ к 204 интернет-ресурсам, содержащим экстремистский контент, шесть человек за распространение экстремистской идеологии в информационном пространстве привлечено к уголовной ответственности, десять к административной.    

Тему молодежи и детей поддержала и депутат областной Думы Тамара Казанцева. Она предложила общественникам подумать над открытием в регионе детских национальных клубов, где ребята могут общаться друг с другом на родном языке, получать культурные навыки и передавать их сверстникам.  

Опубликовано: газета, №241 (4532).

Читать больше:

О культурных событиях в Тюменской области расскажет смартфон

Тюменцы выберут лучшего снеговика

793Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Суть проекта состоит в привлечении молодёжи к поисковым операциям вместе с кинологами. 
Благотворительный фонд от безысходности приютил собак в зоогостинице и накопил за аренду значительный долг.
С ребятами играют, проводят образовательные занятия и находят им семьи.
Несмотря на южный ветер, в течение дня ожидается существенное похолодание.
Под осмотр попали районы на пересечениях улиц Республики и Мельникайте, 50 лет ВЛКСМ и Тульской.
На днях духовную столицу России посетил креативный продюсер Федор Карнаков.
Они посетят мастер-классы и создадут эскизы будущих спектаклей.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)