×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники тюменского "Индуса" пообещали сберечь энергию для ямальцев

Тюменский индустриальный университет и администрация города Салехарда договорились о сотрудничестве в области энергосбережения.
Глава Салехарда Иван Кононенко и проректор ТИУ Людмила Габышева подписали соглашение, выгодное ямальцам и студентам || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Сделать электроснабжение экономнее, а городскую среду комфортнее салехардцам помогут специалисты Тюменского индустриального университета. В областном центре подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ТИУ и администрацией города Салехарда. 

Сотрудничество вуза с администрацией Салехарда, по словам проректора по образовательной деятельности ТИУ Людмилы Габышевой, придаст новый импульс сотрудничеству двух регионов. Согласно подписанному соглашению, столица Ямала станет площадкой для реализации инновационных проектов, разрабатываемых в стенах университета в области развития жилищно-коммунального комплекса, в том числе инженерной инфраструктуры, благоустройства, энергосбережения, формирования комфортной городской среды. 

Учитывая непростой климат, преобладающий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, одним из важных направлений является энергосбережение, тепло- и водоснабжение в условиях мерзлоты. Научные разработки специалистов ТИУ как раз ведутся в этом направлении. Эти факторы и привлекли внимание ямальской стороны.

– В индустриальном университете нашли специалистов, которые успешно работают по всем необходимым направлениям, – считает глава города Салехарда Иван Кононенко. – И не просто работают, а именно по новым, инновационным технологиям, что крайне важно.

Следующим шагом после подписания соглашения станет визит специалистов ТИУ в столицу Ямала, где тюменцы смогут лучше ознакомиться с условиями и определить шаги взаимодействия с администрацией города. 

Опубликовано: газета, №241 (4532).

Читать больше:

Серебряные кольца для самых любимых людей

Работа «Почты России» вновь вызвала нарекания тюменцев

672Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени вновь потеплеет и похолодает.
В Тюменской области 15 апреля будет отключено аналоговое телевещание обязательных общедоступных телеканалов.
Это новый формат общения между наукой, властью, образованием и бизнесом.
Газета «Тюменская область сегодня» продолжает читательский конкурс народных корреспондентов.
Теперь у многодетных родителей семь дочерей и восемь сыновей.
Прокуратура Тюмени обнаружила две группы, продающие ответы на школьные госэкзамены.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь