×
В социальных сетях
В печатной версии

О ядерной угрозе и ее возможных формах

27.12.2017
10:43
Гонка вооружений в открытой форме официально прекратилась еще в прошлом веке, тем не менее, до сих пор актуальна и остается возможной ядерная угроза.

Активные исследования в области ядерных вопросов и возможной катастрофы сегодня ведутся под руководством общественного деятеля мирового уровня и президента Международного Люксембургского форума Вячеслава Моше Кантора.

В новом тысячелетии ядерная угроза и ядерный терроризм снова о себе остро заявили. Резко увеличилась террористическая активность, а вместе с ней и интерес террористов к имеющимся ядерным технологиям и материалам. Как подчеркнул Вячеслав Моше Кантор, противостоять ядерной угрозе можно только объединив усилия и накопленные знания двух ведущих держав – Соединенных штатов Америки и Российской федерации.

Террористы и ядерное оружие

К сожалению, вероятность того, что террористические организации изготовят и используют ядерное оружие, возрастает. Моше Кантор предлагает ограничить возможность покупки или же кражи ядерных материалов террористами для того, чтобы создать оружие. Эта глобальная проблема должна быть в приоритете, с ней ведущим государствам необходимо бороться сообща.

Для успешной борьбы требуется координация действий как между политическими силами, так и спецслужбами и оперативными органами. Комплексная деятельность помогла бы ограничить применение и присвоение ядерных материалов террористическими группировками.

Главная угроза на сегодняшний день

Мировой опыт показывает, что ядерной проблеме уделяется недостаточно внимания. Несмотря на это ядерный терроризм приобретает все новые, более изобретательные формы. Террористические группировки не только используют собственное и украденное ядерное оружие, но и могут выбрать в качестве объектов для возможных терактов ядерные объекты.

Вероятность совершения террористического акта ядерного характера не будет исключена, если не усилить процесс объединения опыта мировых держав, сообщает в своих выступлениях и работах Вячеслав Моше Кантор. А с современной системой безопасности, как мировой, так и отдельных стран, по опыту последних лет риск предотвращения действий террористов минимален.

Особое внимание, по мнению общественного деятеля, стоит обратить на Ближний Восток, так как там обеспечение безопасности является проблемой, а также страны, имеющие в своем арсенале ядерное оружие, но при этом не включенные в ДНЯО. К таким странам относится Индия, Пакистан и Северная Корея.

Авторитетным деятелем Моше Кантором сообщается об угрозе, но своевременное обращение к данной проблеме, несомненно, способно решить напряженную ситуацию и устранить все возможные ядерные теракты.

162Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня очень трудно обойтись без применения надежной охраны, неважно какую отрасль мы имеем в виду. От ответственного подхода руководителей предприятий или компаний к выбору организации, которая будет осуществлять охрану, будет зависеть, насколько предоставленная помощь окажется квалифицированной.
Экскаваторные машины относятся к особенному виду техники, которая предназначается для работы, связанной с рыхлением и транспортировкой грунтов.
Несмотря на развитие современных рекламных технологий, интернета и СМИ, полиграфическая продукция не сдает своих лидирующих позиций.
В течение длительного времени не уменьшается интерес людей и их спрос на натяжные потолки.
Наружная часть канализации в гораздо большей степени подвержена негативным влияниям внешней среды, а потому именно здесь происходит наибольшее число поломок, в то время как внутренняя система долгое время может не нуждаться в ремонте.
Остров, население которого насчитывает 1054450 человек, находится в Средиземном море в 75 км от берегов Турции.
В собственном доме или на дачном участке работы гораздо больше, чем в городской квартире. Сам дом и территория вокруг требуют постоянного ухода и неусыпного контроля, и собственными силами со всей работой справиться сложно.
Итак, вы стоите на пороге принятия ответственного решения о покупке квартиры. Вполне вероятно, что все "за" и "против" уже взвешены, и вы однозначно предпочтёте новостройку вторичному жилью.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить