×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый год уже в пути: что ждет тюменцев?

Ждешь праздник, ждешь… Каждое утро, только откроешь глаза, бежишь к настенному календарю, чьи краешки за прожитые 11 месяцев порядочно обтрепались и даже нарядились в бахрому (какие все-таки в 90-е годы они были невыразительные и унылые, плохо отпечатанные), слюнявишь простой карандаш и проводишь в квадратике с числом две диагональные линии.
Фото Валерия Бычкова.

Примерь-ка «крестик», 27 декабря. Еще немного, еще чуть-чуть.

Последняя неделя – она трудная самая. В школе – итоговые контрольные.  В  «музыкалке» – отчетный концерт, выступление в сельском Доме культуры и, возможно, даже поездка в большой город на конкурс хорового искусства. «Музыкалку» мы переживем: баян – что продолжение собственных рук. А вот контрольная по геометрии… Кто ее только придумал?! И зачем она мне, если я все равно стану журналистом, а не строителем каким-то. 

Но даже самый нелюбимый в школе учебный предмет, более того, полугодовая проверка знаний по нему, не могут испортить настроение ожидания, предчувствие хорошего, доброго, семейного и очень теплого торжества с самолепными пельменями, селедкой под шубой, персиковым компотом во взрослых фужерах, ореховым тортиком. А жду я, семиклассница, конечно же, подарка. Мне бы… книгу новую, очень-преочень интересную, и – чтоб все были здоровы. Как там в любимом фильме? «Прекрасный тост!» 

Вот так были устроены некоторые дети, родившиеся еще при Советах: на Новый год – коньки или клюшку, можно с шайбой (полный комплект – предел мечтаний), клубки красивой пряжи, чтобы связать себе свитер, а может, и платье (старые журналы по рукоделию – и самые современные к тому ж), шоколадку, если родители сумеют ее достать, мороженое «Забава» – помните, овальное такое, ароматное, с составными – белой и розовой – частями. Ну и конечно же, чтобы все-все-все на свете, а особенно мама и папа, были живы и здоровы! 

«Рождества волшебные мгновенья...» 

Со 2 по 7 января на Цветном бульваре дважды в день, в 13 и 17 часов, горожан ждут рождественские игровые уличные программы. 3 января центр русской культуры (ул. Домостроителей, 22/2) приглашает на «Новогодние фантазии». 

4, 5 и 12 января спортивно-развлекательные состязания пройдут в сквере «Казачьи луга» в 11 утра. В это же время 4 января на тематическую программу «Рождества волшебные мгновенья...» ждет тюменцев ЦКиИ «Современник» (ул. Олимпийская, 9). Также в 11 часов в ДКиТ «Торфяник» (ул. Малышева, 26) состоится мастер-класс по изготовлению рождественских сувениров. В 12 часов в сквере Гимназистов начнутся праздничные гулянья «Вот и снова Новый год», продолжится игровая программа для жителей Дома обороны в 15 часов на аллее Молодоженов. 

5 января конкурсно-игровая программа «Праздник Снегурят» откроется на площади ДК «Водник» (ул. Судоремонтная, 1а) в 12 часов. В 13 часов уличная площадка ДК «Орфей» (ул. 70 лет Октября, 5в) приглашает на театрализованную программу «Праздник к нам приходит». В 15 часов новогодние гулянья пройдут в Корабельном сквере (ул. Судоремонтная, 25)

6 января в 14.00 в центре русской культуры (ул. Камчатская, 146) все желающие смогут принять участие в лесобазовских посиделках «Встреча с гармошкой». В сочельник уличная площадь ДК «Орфей» (ул. Шахлина, 20) традиционно наполнится колядующими. Здесь состоится праздник «Коляда, коляда». 

7 января рождественские представления и игровые программы пройдут в 12 и 13 часов в ЦКиИ «Современник», ДКиТ «Торфяник», на площади ДК «Водник» и в центре русской культуры (ул. Камчатская, 138а). 9 января в 14.00 на рождественские встречи вновь приглашает ДКиТ «Торфяник» (ул. Малышева, 26). 13 января в 16 часов на дворовых площадках улиц Камчатской и Западносибирской горожан ждет  игровая программа «Приходила Коляда». Завершится череда новогодних мероприятий праздничной программой «Старый Новый год встречаем вместе – танцем, юмором и песней!» в 12 часов в ЦКиИ «Современник». Стоит отметить, что все центральные площадки будут обеспечены торговым обслуживанием. 

Для юных театралов более двадцати спектаклей подготовил молодежный театр «Ангажемент», среди которых – премьерный спектакль «Иван Царевич и Серый Волк». 

И под музыку народ рассекает звонкий лед

По словам директора департамента по спорту и молодежной политике г. Тюмени Евгения Хромина, на всех новогодних площадках города будут проводиться спортивные мероприятия. В этом году 116 ледовых площадок готовы принять посетителей. В лесопарке Затюменском открыта спортивно-креативная зона «Зимние забавы». Здесь представлены три разноуровневые горки. Лыжная база ТюмГУ на протяжении всей зимы обеспечит возможность выдачи ледянок. Все горожане в дневное и вечернее время, учитывая освещенность территории, смогут кататься на горках. 

Новые катки расположились на территории ТРЦ «Сити Молл», в сквере Комсомольском и в микрорайоне Преображенском. Один из самых больших и живописных катков открылся на тюменской набережной. 

В течение зимы будет организовано 18 пунктов проката коньков и 10 пунктов проката лыж. Информация об их местонахождении представлена на сайте «Тюмень – наш дом» во вкладке «Зима, ледовые площадки». На этом же сайте можно найти информацию о проведении различных спортивных мероприятий для подрастающего поколения. Этой зимой их запланировано немало – около двухсот спортивно-досуговых встреч. Кроме того, стоит отметить, что со 2 по 8 января 2018 года ежедневно будет работать закрытый каток «Прибой», где  в 15, 17 и 19 часов будут проводиться театрализованные программы для горожан с участием Деда Мороза и Снегурочки. В таком же режиме будет работать большая площадка спортивного комплекса «Строймаш». 

Опубликовано: газета, №241 (4532).

Читать больше:

Форум «Россия и Суворов» прошел в Ялуторовске

По Тюмени поедет бесплатное такси

250Просмотров
Комментариев

Читать далее
Современный Тюменский район можно назвать одним из  лидеров социально-экономического развития региона по многим показателям: здесь динамично развивается как малое предпринимательство, так и крупные промышленные и перерабатывающие предприятия.
Новая учебная площадка создана при поддержке ведущего мирового производителя высокотехнологичного медицинского оборудования GE Healthcare в рамках партнерства с правительством Тюменской области.
Эскимо любят и дети, и взрослые. Оно повышает настроение, заряжает энергией и пополняет организм аминокислотами.
В Тюмени все еще холодно, берегите себя.
Основной задачей организаторов детского отдыха в регионе, как и прежде, станет обеспечение его безопасности, качества и доступности.
24 января в Тюмени из-за сильного мороза отменены занятия у учащихся средних школьных заведений.
24 января в Тюмени из-за сильного мороза отменены занятия у учащихся средних школьных заведений.
В критических ситуациях жителям Тюменской области предлагают звонить на номер горячей линии. Психотерапевты и врачи-наркологи консультируют граждан бесплатно и в круглосуточном режиме.