×
В социальных сетях
В печатной версии

Некоммерческий проект Владимира Мальцева по соцподдержке признали одним из лучших

Десятку лучших социальных проектов, реализованных тюменской молодежью в 2017 году, определил мультицентр «Моя территория». 
Авторы лучших проектов накануне Нового года отмечены мультицентром «Моя идея» || Фото предоставлено мультицентром «Моя территория».

На итоговом мероприятии грантового конкурса «Моя идея» среди принимавших благодарность был тоболяк Владимир Мальцев. Если учесть, что проект «Вместе мы можем больше» – его первая инициатива, получившая грант, и что за 2017 год победители конкурса провели в Тюмени 42 социальных проекта, его победа впечатляет!

С молодым человеком познакомились летом, когда он приехал в Тюмень получать грант на свой первый проект. 

Владимиру трудно передвигаться (парень – инвалид с детства), но он не зацикливается на проблемах. Мое сочувствие сменилось уважением, когда на церемонии награждения победителей грантового конкурса «Моя идея» мы разговорились, и я узнала, какие благородные идеи намерен реализовать этот доброжелательный молодой человек!

В молодежной среде стало модно придумывать проекты и реализовать их. Уточню: модно в среде активной молодежи, которая думает не только о собственном благополучии, но  и о пользе для тех, кто рядом. Организаторы конкурса «Моя идея» (департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике, агентство современных коммуникаций и центр «Моя территория») поставили целью расширить круг неравнодушных, дать им возможность «взорвать серые будни». Команда экспертов ездила по муниципальным образованиям области с обучающей программой «Проектная лаборатория» – консультировала активистов и целые молодежные команды, как разработать проект и правильно оформить заявку на грант. Были они  и в Тобольске, где среди прочих обучили и вдохновили члена Тобольской районной организации ВОИ, архивариуса СИБУРа Владимира Мальцева. 

Ему 31 год. Тогда, в первую волну конкурса, проект «Вместе мы можем больше», разработанный Владимиром для таких же, как  и он, людей с ограниченными возможностями здоровья, попал в число ста лучших проектов и получил грант! «Надо вывести ребят из зоны комфорта, чтобы они преодолели барьеры и улучшили мир вокруг себя, – объяснил свою задумку Владимир. – Организую для сверстников занятия с психологами и педагогами, а чтобы разнообразить их досуг, проведем экскурсии по городу, посетим театр, покатаемся на теплоходе». 

Из информации на личной странице Владимира в соцсетях узнала, что его планы осуществились. Проект «Вместе мы можем больше» стартовал 1 июля и продолжался два месяца. Тренер-психолог Анастасия Камбарова провела для двух десятков участников проекта девять занятий. Специалист центра социального обслуживания населения г. Тобольска помогла инвалидам разных возрастов поднять самооценку, овладеть приемами релаксации, решить личностные проблемы средствами сказкотерапии.

Пройдя курс, участники психологического тренинга выразили желание продолжить занятия. Владимир вновь подал заявку и выиграл второй грант. Если в первой волне людям с ограниченными физическими возможностями психолог помогла принять себя, то вторая волна дала им знания для более эффективного взаимодействия с окружающими. Наример, участники тренинга обучились навыкам нахождения компромисса и развили в себе умение учитывать интересы других. 

В реализации проекта поддержку Владимиру Мальцеву стали оказывать и коммерческие организации г. Тобольска. «Я горжусь, что  у меня такая команда! Помогать другим – это круто! Желаю всем получать любовь и дарить ее людям», – сказал активист.

Опубликовано: газета, №241 (4352).

Читать больше: 

В Тюмени прошел день добра и милосердия

Кошки у тюменцев популярнее собак

329Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спасатели просят жителей региона уважительнее относиться к работе экстренной службы.
Регион вошел в топ-9 по объему их предоставления.
В регионе стартовали публичные слушания плана действий по реализации президентской инициативы. 
Более миллиона двухсот тысяч человек обратились в 2017 году в многофункциональные центры Тюменской области. Это в два раза больше, чем в 2015 году (532 939 обращений).
24 и 25 февраля в Тюмени в рамках конкурса проектов «Моя идея» пройдет серия мастер-классов по ярмарке «Душевный Bazar» и других проектов D-Group.Social от Инги Моисеевой и Романа Маханько.
До фестиваля «Битва на Туре» остаются считанные дни.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить