×
В социальных сетях
В печатной версии

Календарь с архитектурными памятниками представят в Тюмени

Он получил название «Улица Дзержинского. Два века архитектуры».
фото: pixabay.com

Календарь «Улица Дзержинского. Два века архитектуры» представят сегодня в литературно-краеведческом центре на улице Первомайской, 14. Составлением календаря занимались сотрудники Тюменской городской библиотечной системы.

Изюминка календаря состоит в том, что на нем представлены памятники тюменской деревянной архитектуры. Как следует из названия календаря, все они располагаются на бывшей Садовой улице, ныне улице Дзержинского. Каждый шедевр зодчества имеет подпись, в которой указано дата его постройки и имя бывшего владельца дома. Особую ценность в старинных домах представляют наличники, ворота, водосточные трубы и дымники, карнизы крыш.

Презентация календаря «Улица Дзержинского. Два века архитектуры» начнется сегодня в 13 часов. Всем пришедшим обещают подарить календари или магниты с изображением тюменских памятников архитектуры.

Читайте еще:

Тюменские пожарные отстояли деревянный памятник архитектуры

Дом купца Жернакова восстановят в Тюмени

236Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В день Защитника Отечества 23 января в районе моста Влебленных на льду реки Тура прошел автоспортивный праздник «Спецоперация «Лед» посвященный двум юбилейным датам: 300 летию российской полиции и 100-летию Красной армии.
Учащиеся приняли решение возобновить свою забытую традицию и отправились в экспедицию в деревню Бачелино.
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
Накануне Дня защитника Отечества четыре студентки решили испытать военную службу на себе 
9 июня на праздник съедутся делегации из 10 районов юга области – мест компактного проживания чувашей – и Чувашской Республики.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить