×
В социальных сетях
В печатной версии

Как быстро украсить дом к празднику?

Если вы еще не нарядили дома елку и не расставили под ней коробки с подарками, то наши советы окажутся кстати.

А предлагаем мы пойти другим путем, то есть сделать не так, как  у всех. Зеленая красавица в одном и том же углу каждые декабрь-январь – эта история стара и неинтересна. Давайте-ка заморочимся домашней фотозоной, чтоб не тратить деньги на походы в профессиональную студию: сами оформим, сами пофотографируемся, да еще и друзей в уютный уголок для компании позовем. 

Создается фотозона очень просто, особенно, если у вас работает воображение и руки тоже при деле. Выберите в квартире/доме место, где обычно спокойно, где не спит домашнее животное и не балуются дети. Иначе от затеи придется отказаться – и дети, и собаки с кошками обязательно «выживут» вас из фотоуголка. 

Место есть. Ставим туда кресло, на кресло – белый плед и несколько пледов насыщенных цветов – от глубокого синего до бирюзы. Картонные коробки можно склеить в камин (если нет настоящего), обклеить его бумагой под дерево (или раскрасить соответствующими красками). Сюда же несем елочку, оформленную в едином стиле, а не как обычно: какие игрушки нашли, те  и повесили. У камина и елки расставляем коробки с подарками, раскладываем мешочки с конфетами. На стене, если она под покраску, можно с помощью трафарета (их можно скачать в Интернете) нарисовать Морозко, Снегурочку, снеговиков. 

На потолок крепим самодельные шары. Наверняка в детских игрушках завалялись пластмассовые шарики. Так вот, их можно обтянуть старыми шерстяными тряпочками или специально связанной «одежкой». Шары побольше мастерим так: во многих магазинах рукоделия сейчас продают прозрачные полусферы, покупаем четное число, внутрь каждого будущего шара помещаем светодиодную нить или автономную гирлянду, наклеиваем термопистолетом на собранный шар милые аксессуары. 

Еще на камин можно выставить свечи, новогодние открытки, семейные фотографии с прошлых праздников, тематические скульптурки – всего в меру. 

В фотозоне, с любовью сделанной своими руками, понравится коротать время и вам, и вашим гостям!

Опубликовано: газета, №241 (4532).

Читать больше: 

Новый год уже в пути: что ждет тюменцев?

Сегодня, 27 декабря, на территории Тюменской области ожидаются перебои в телевещании

230Просмотров
Комментариев

Читать далее
Праздник пройдет 27 января, а не 20-го, как планировалось.
Некоторые перевозки пришлось отменить.
В здании Тюменской областной Думы организована выставка, приуроченная к Дню российской печати и посвященная 60-летию регионального Союза журналистов.
В начале нового года представители молодежной среды и региональной власти работают над планами популяризации и укрепления позиций добровольческого движения. Для объединения усилий в области будет создан совет по развитию добровольчества.
В территориальном отделении ПФР приступили к приему заявлений от нуждающихся.
В городе проходит гастрономический фестиваль «Пельмень Тюмени».
Музейный комплекс имени Словцова готов принимать выставочные проекты из крупнейших музеев России и Европы. Такое заключение по поводу долгостроя на улице Советской в областной столице, открытого 9 ноября 2017 года, дали представители Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ). 
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 45 письменных и устных обращения читателей. Читатели интересовались стоимостью проезда в общественном транспорте и благодарили тюменских медиков.