×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовский острог ждет гостей

К новогодним праздникам приготовлены специальные программы и выставки.

Насыщенная программа ждет тех жителей региона, которые в дни зимних каникул планируют посетить Ялуторовский острог. С 3 по 7 января здесь можно будет принять участие в квесте «Берендеево царство», прокатиться на санях, помечтать у колодца желаний. У елки гостей острога ждут Дед Мороз и Снегурочка, а в теплой русской избе туристов отогреют, напоят ароматным чаем и угостят сладостями.

В музейных залах острога можно познакомиться с коллекцией народного костюма XIX-XX веков. Здесь же развернута выставка работ учащихся детской художественной школы имени С.И. Мамонтова. В остроге работает сувенирная лавка и выставка-продажа самодельных игрушек, а также изделий народных промыслов.

Читайте еще:

После реставрации Ялуторовский острог стал еще интереснее

Тюменцы культурно отдохнут в январские каникулы

356Просмотров
Комментариев

Читать далее
Подготовка к двухдневной экспедиции уже началась.
Каждый год тюменские горячие источники посещают гости из соседних регионов.
Увидеть столицу региона с необычного ракурса можно до 15 января.
Представитель молодежного парламента Тюменской области Мариета Матевосян приняла участие во всероссийском молодежном форуме, организованном Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.
С 29 декабря по 7 января в туркомплексе «Абалак», что в 30 км от Тобольска, располагалась резиденция сибирского Деда Мороза.
Региональный бренд «Ершов» призван развивать исторические, художественные и просветительские ценности отечественной культуры.
Понравившиеся экспонаты можно приобрести.
В пятницу 15 декабря в 11:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия посвященная теме развития туризма в Тюменской области